ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Подсмотрел интересное мнение на каком-то сайте:"Парадокса нет, ибо он разрешён Эйлером ещё до формулировки самого парадакса. Я имею ввиду сумму ряда обратных квадратов, равную ПИ в квадрате делённое на 6. Это математическое решение, а физическое объяснение исходит из принципов работы регистрирующего прибора, а глаз человека им и является. См. рентгендифрактограммы: фон и на нём пики. Поэтому глаз лишь датчик, а мозг-анализатор отсекает фон от интенсивностей-рефлексов, то-бишь звёзд. Таким образом, не требуется для объяснения оного феномена пресловутого Большого Взрыва. Данная гипотеза скорее Большое Заблуждение, нежели Великое Открытие. И Хойл, по-моему, был прав, когда оппонировал этой гипотезе."
Если Вселенная бесконечна, звезды в ней распределены равномерно и свет от всех звёзд доходит до нас, то на любом участке неба мы рано или поздно уткнемся взглядом в поверхность звезды.
ЦитатаЕсли Вселенная бесконечна, звезды в ней распределены равномерно и свет от всех звёзд доходит до нас, то на любом участке неба мы рано или поздно уткнемся взглядом в поверхность звезды.Да но вы не учитываете (по крайней мере в вашей цитате) что мощность приходящего излучения обратно пропорциональна квадрату расстояния и от очень далёкой звезды свет глазом посто не виден,попробуйте увидеть полтора фотона
Далее между галлактиками и скоплениями тоже пустое межгаллактическое пространство и имеются области где галлактик просто нет ( области называемые - войды ), тоже светиться не чему.
В принципе, да - если звезды распределены не равномерно, а образуют иерархические структуры, причем так, что с увеличением уровня иерархии средняя плотность вещества уменьшается, то парадокса быть не должно. Остается лишь вопрос соответствует ли такое распределение звезд реально существующему.
Представьте себе освещенную спальню, можете.
Вот четко никто не может ответить....
Мне интересно, на каком расстоянии от Земли небо перестает быть голубым, наступает постоянная ночь?
Темнота в космосе абсолютная?
Видно ли, например, в открытом космосе свою руку, если "погасить" свет орбитальной станции?
Какого цвета днем небо на Луне, планетах?
Цитата Мне интересно, на каком расстоянии от Земли небо перестает быть голубым, наступает постоянная ночь? При подъёме на самолёте до 20 км от уровня моря, небо уже почти тёмное.ЦитатаТемнота в космосе абсолютная?Абсолютная темнота только в закрытом непрозрачном ящике , в космосе светят звёзды,отражение солнца от луны и земли.ЦитатаВидно ли, например, в открытом космосе свою руку, если "погасить" свет орбитальной станции?конечно видно но слабо, даже если солнце загораживается землёй, просто атмосфера обладает рефракцией - свойства световода.Цитата Какого цвета днем небо на Луне, планетах?На луне небо чёрное даже когда солнце в зените, атмосферы там нет и окрашиваться нечему, а так же вид днём непривычно контрастный, тени резкие и тоже очень контрастны по отношению к освещённой поверхности.А на планетах по разному, зависит от состава и плотности атмосферы, а так же от спектра и яркости звезды возле которой находится планета.
При подъёме на самолёте до 20 км от уровня моря, небо уже почти тёмное.
Такое впечатление, что ответы на эти вопросы известны Вам из личного опыта(кроме последнего ...если только Вы не американский астронавт)
на какое расстояние надо улететь от Земли, чтобы можно было одновременно увидеть солнце и луну?
Цитата: irgetka от 23 Мар 2007 [19:23:50]на какое расстояние надо улететь от Земли, чтобы можно было одновременно увидеть солнце и луну? На расстояние d=0 Что, правда никогда днем не видели Луны? Так можно и Луну и Солнце и некоторые планеты в раз увидеть. На высоте в 20км уже заметно, что Земля не плоская.