ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я покупал абразив с завода и не отмучивал. Он проходит гидравлическую классификацию, если чё. А это и есть фактически отмучивание, только наворочанное. Хотя для верности конечно лучше отмучить....или отмучаться.
если факт - то следует иметь в виду возможность подобного.
Не уверен, что гидравлическую, уж больно малотехнологичный процесс...скорее набор сит.И потом.. рассыпали, смели веником и....... ву-а-ля многочасовой работе. ...."береженного бог бережёт"
Болезненней у меня стоит вопрос о получении материала для полировки. Вообще дело постройки осложняется еще и тем, что добыть даже много известный материал становится проблематичным. И происходит это по причине всеобщей неграмотности( в том числе и авторской).
ЦитатаНе уверен, что гидравлическую, уж больно малотехнологичный процесс...скорее набор сит.И потом.. рассыпали, смели веником и....... ву-а-ля многочасовой работе. ...."береженного бог бережёт" Ты знаешь я что заканчивал? ОПИ и МЦМ - Обогащение полезных ископаемых и Металлургия цветных металлов. Так что как выглядит гидроклассификатор я знаю не по наслышке. Вот из под него я кстати абразивчик-то и покупал.
Попробуйте посетить магазин принадлежностей и материалов для ювелиров. Я в таком магазине покупал красный крокус. Полирита действительно не найти, поскольку оптического производства в городе никогда не было, а материал очень специфичный.
Обзвонил и обошел не один десяток ювелирных лавок(магазинов, мастерских), но об этих материалах(вдумайтесь!) и слышать не слышали. Я был обескуражен.
Цитата: vselen от 06 Мар 2007 [21:06:26]Попробуйте посетить магазин принадлежностей и материалов для ювелиров. Я в таком магазине покупал красный крокус. Полирита действительно не найти, поскольку оптического производства в городе никогда не было, а материал очень специфичный.Обзвонил и обошел не один десяток ювелирных лавок(магазинов, мастерских), но об этих материалах(вдумайтесь!) и слышать не слышали. Я был обескуражен.
Приходила идея о пасте для полировки корпуса автомобиля(металл все-таки). Может она и сойдет?
Технологию приготовления представляю такой: порошок соскаблить скальпелем.