Прежде всего хочу поблагодарить всех за достаточно активное участие в публикуемых мною темах (точнее изрядного списка вопросов). Но теперь к делу.
Из всего найденного материала об устройстве вакуумных насосов, я выделил наиболее доступный в изготовлении (по моему мнению). Ниже приводится найденный материал.
Жидкостно-кольцевые насосы или насосы с жидкостным поршнем (рис. 3) имеют в цилиндрическом корпусе / эксцентрично расположенное рабочее колесо 2 с неподвижно закрепленными лопатками. Находящаяся внутри корпуса жидкость во время вращения под действием центробежных сил прижимается к стенкам корпуса и образует жидкостное кольцо 4. Между жидкостным кольцом и лопатками насоса образуются отдельные ячейки неодинакового размера. В начале их объем увеличивается, и газ через всасывающее отверстие 3 [ почему всасывающее?] в торцевой крышке поступает в насос. Затем объем ячеек уменьшается, и сжатый газ через выхлопное отверстие 5 удаляется из насоса [Куда???].
В качестве рабочей жидкости для откачки смеси воздуха с водяным паром используется вода, для откачки хлора - концентрированная серная кислота и т. д. По конструкции и условиям эксплуатации эти насосы проще поршневых, так как не имеют клапанов и распределительных устройств.
Предельное давление таких насосов определяется давлением насыщенных паров рабочей жидкости. Водокольцевые насосы имеют предельное давление (2-3).10^3 Па [может быть ‘-3’].Насосы могут работать от атмосферного давления. В компрессорном режиме обеспечивают давление до 2.10^5 Па. Быстрота действия лежит в пределах от 25 до 500 л/с.
Недостатком насоса является довольно большой удельный расход мощности (~200 Вт/(л/с)) из-за необходимости перемещения жидкости, находящейся в насосе. Удельная масса насосов около 10 кг/(л/с).
Получается, что через №3 выходит газ из откачиваемой камеры. Значит камера насоса внизу, а
Наша камера вверху.
Но в таком случае ротор вместе с водой должен быть частью нашей камеры. А даже если так, то как сделать возможность выхода газа из №5 (пускай даже в гипотическое в место.
Ваше мнение?
P.S. Проклятый рисунок вставить не смог. Если А и В - отверстия №№3 и 5, а О и Р - центры нашего цилиндра и ротора соответсвенно, то АВ пересек. с ОР, перпендикулярно ему, а также точки А и В расположены симметрично.