A A A A Автор Тема: Problem  (Прочитано 3995 раз)

Оффлайн vselenАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от vselen
Re: Problem
« Ответ #40 : 09 Мар 2007 [09:24:15] »
Прежде всего хочу поблагодарить всех за достаточно активное участие в публикуемых мною темах (точнее изрядного списка вопросов). Но теперь к делу.

Из всего найденного материала об устройстве вакуумных насосов, я выделил наиболее доступный в изготовлении (по моему мнению). Ниже приводится найденный материал.

Жидкостно-кольцевые насосы или насосы с жидкостным поршнем (рис. 3) имеют в цилиндрическом корпусе / эксцентрично расположенное рабочее колесо 2 с неподвижно закрепленными лопатками. Находящаяся внутри корпуса жидкость во время вращения под действием центробежных сил прижимается к стенкам корпуса и образует жидкостное кольцо 4. Между жидкостным кольцом и лопатками насоса образуются отдельные ячейки неодинакового размера. В начале их объем увеличивается, и газ через всасывающее отверстие 3 [ почему всасывающее?] в торцевой крышке поступает в насос. Затем объем ячеек уменьшается, и сжатый газ через выхлопное отверстие 5 удаляется из насоса    [Куда???].
    В качестве рабочей жидкости для откачки смеси воздуха с водяным паром используется вода, для откачки хлора - концентрированная серная кислота и т. д.  По конструкции и условиям эксплуатации эти насосы проще поршневых, так как не имеют клапанов и распределительных устройств.
    Предельное давление таких насосов определяется давлением насыщенных паров рабочей жидкости. Водокольцевые насосы имеют предельное давление (2-3).10^3 Па [может быть ‘-3’].Насосы могут работать от атмосферного давления. В компрессорном режиме обеспечивают давление до 2.10^5 Па. Быстрота действия лежит в пределах от 25 до 500 л/с.
    Недостатком насоса является довольно большой удельный расход мощности (~200 Вт/(л/с)) из-за необходимости перемещения жидкости, находящейся в насосе. Удельная масса насосов около 10 кг/(л/с).

Получается, что через №3 выходит газ из откачиваемой камеры. Значит камера насоса внизу, а
Наша камера вверху.
 Но в таком случае ротор вместе с водой должен быть частью нашей камеры. А даже если так, то  как сделать возможность выхода газа из №5 (пускай даже в гипотическое в место.
Ваше мнение?
P.S. Проклятый рисунок вставить  не смог. Если А и В - отверстия №№3 и 5, а О и Р - центры нашего цилиндра и ротора соответсвенно, то АВ пересек. с ОР, перпендикулярно ему, а также точки А и В расположены симметрично.

Да наступит ли день когда воздух будет чист?!

Оффлайн Un4given

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Un4given
« Ответ #41 : 09 Мар 2007 [15:49:25] »
Прежде всего хочу поблагодарить всех за достаточно активное участие в публикуемых мною темах (точнее изрядного списка вопросов). Но теперь к делу.

Из всего найденного материала об устройстве вакуумных насосов...

;D  ;D  ;D Хорошее окончание беседы...

Не иначе, как аватор решил начать выращивать микрокристаллы карбида кремния в вакууме...  ;D

Оффлайн GLOK

• Благодарностей: 200
  • Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #42 : 09 Мар 2007 [21:09:51] »
Грешно над любителями телескопостроения смеяться.. 8)

Почитайте про паромаслянные насосы - они проще в исполнении.. ;)
И про упомянутые мною в другой (Вашей?) теме адсорбционные на базе титановых трубок..
По-любому будете городить ДВА насоса - малого ваккума и высокого.

В любительских условиях не заморачивайтесь с производительностью ( 10 минут для хорошего ваккума или 2 часа Вас никак не должно волновать) и экономичностью, смотрите простоту на реализации.
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Оффлайн АндрейЦ

• Благодарностей: 1
  • Удвоим втрое!
    • Сообщения от АндрейЦ
« Ответ #43 : 12 Мар 2007 [11:36:50] »

Очень трудно что либо обсуждать с  человеком, который не особо слушает то что ему советуют.
Теперь к делу.
Этот насос не позволит Вам создать вакуум, достаточный для напыления зеркала.
Не обижайтесь, но Ваша квалификация врядли позволит сделать вакуумный насос в сроки соизмеримые с почтовой пересылкой в любую точку Земного шара, где есть установка по напылению.

Оффлайн vselenАвтор темы

• **
    • Сообщения от vselen
« Ответ #44 : 13 Мар 2007 [04:28:57] »
Грешно над любителями телескопостроения смеяться.. 8)

Почитайте про паромаслянные насосы - они проще в исполнении.. ;)
И про упомянутые мною в другой (Вашей?) теме адсорбционные на базе титановых трубок..
По-любому будете городить ДВА насоса - малого ваккума и высокого.

В любительских условиях не заморачивайтесь с производительностью ( 10 минут для хорошего ваккума или 2 часа Вас никак не должно волновать) и экономичностью, смотрите простоту на реализации.
Да я вроде бы имею серьезные намерения.
К сожалению про упомянутые Вами адсорбиционные на базе титановых трубок ничего не нашел.
Абсолютно! Если понадобится, то хоть целый буду откачивить.

Оффлайн vselenАвтор темы

• **
    • Сообщения от vselen
« Ответ #45 : 13 Мар 2007 [04:35:35] »

Из всего найденного материала об устройстве вакуумных насосов...

;D  ;D  ;D Хорошее окончание беседы...

Не иначе, как аватор решил начать выращивать микрокристаллы карбида кремния в вакууме...  ;D

Честно говоря, мне не понятен ваш смешливый тон. Если Вы решили, что камера мне для того и нужна, то сильно ошибаетесь!