ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Предлагаю обсудить, какими бы могли быть эти следы и какими вообще могли бы быть КОСВЕННЫЕ признаки говорящие об активной деятельности ВЦ во вселенной.
Например корабль с термоядерным двигателем и скоростью порядка 0.1 с, фотонный двигатель с такой же скоростью, ну и т.д.
Само по себе перемещение объекта не может не оставлять следов, тем более объекта движущегося со скоростью света, а тем более, объекта преодолевающего световой барьер. Например, движение физического объекта равного 10 скоростям света должно оставлять весьма заметный след, не говоря уже о скоростях равных 50-100 скоростям света. Если мы вспомним что происходит, когда реактивный самолет преодолевает звуковой барьер, то мы должны представлять себе (хотя бы теоретически), что должно происходить при преодолении светового барьера. Следы быть должны, и не исключено, что мы имеем возможность их обнаружить, но просто не знаем каким образом это сделать.
Вернее у нас есть один теоретический пример такого процесса - падение тела в черную дыру
А кто вам сказал, что миллиарды звёзд взорвались? Ничего они не взорвались, светят себе спокойно. Это журналистам всё хочется чего-нибудь сенсационно взорвать.
С равным успехом можно полагать, что землетрясения - суть отзвуки происходящей в недрах Земли войны.
ЦитатаА кто вам сказал, что миллиарды звёзд взорвались? Ничего они не взорвались, светят себе спокойно. Это журналистам всё хочется чего-нибудь сенсационно взорвать.я привёл "Косвенные признаки внеземного разума"Если они есть - то как его искать .И многие учённые имеют кардинально противоположную точку зрения .И моя интуиция подсказывает мне что они абсолютно правы !
А можно хоть одну ссылочку на "многих учённнных"?