A A A A Автор Тема: Фламмарион  (Прочитано 62105 раз)

Оффлайн offsetАвтор темы

• Благодарностей: 8
  • Николай Кушнир
    • Сообщения от offset
Re: Фламмарион
« Ответ #120 : 26 Июн 2007 [21:35:28] »
Кстати, у меня есть учебник астрономии 1913г. в очень неплохом состоянии, да и написан, на мой взгляд, очень неплохо. К сожалению, сканировать самому не хватает времени, но могу одолжить, если кто захочет заняться.
К величайшему сожалению нам так и не удалось встретиться, чтоб книжку забрать, но вот "нарыл" в Сети нечто подобное, только 1924 года издания. Не об этом ли учебнике шла речь?

На всякий случай выкладываю на Рапиду, вдруг кому будет интересно "полистать".
Пдф, ~12 Мб
http://rapidshare.com/files/39490301/kosmografy.pdf
SW 80ED Pro; SW25012 EQ6 SynTrek+EQMode; SW909EQ2; Canon 350D;QHY-6

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1382
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #121 : 26 Июн 2007 [23:33:36] »
Кстати, Луна получилась шикарной. С большим удовольствием почитываю. Спасибо огромное! :)
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн offsetАвтор темы

• Николай Кушнир
    • Сообщения от offset
« Ответ #122 : 27 Июн 2007 [01:23:45] »
Чертовски приятно, что "Луна" до сих пор людей радует :) Так что это вам спасибо.

Оффлайн лучик солнца

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от лучик солнца
« Ответ #123 : 27 Июн 2007 [12:27:18] »
offset, а остался еще подарочный вариант книги?

Оффлайн Leshy

• Благодарностей: 278
  • Чистого неба!
    • DeepSkyHosting: Leshy
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Leshy
    • Персональная страница
« Ответ #124 : 27 Июн 2007 [12:30:32] »
Кстати, у меня есть учебник астрономии 1913г. в очень неплохом состоянии, да и написан, на мой взгляд, очень неплохо. К сожалению, сканировать самому не хватает времени, но могу одолжить, если кто захочет заняться.
К величайшему сожалению нам так и не удалось встретиться, чтоб книжку забрать, но вот "нарыл" в Сети нечто подобное, только 1924 года издания. Не об этом ли учебнике шла речь?

На всякий случай выкладываю на Рапиду, вдруг кому будет интересно "полистать".
Пдф, ~12 Мб
http://rapidshare.com/files/39490301/kosmografy.pdf

Да, это практически он и есть, содержание по главам почти совпадает, но внутри отличий довольно много - словом, выложенный вами вариант - переработанное и дополненное издание. Ну и орфография, конечно, уже новая  :)
Кстати, книга у меня лежит наготове на работе - могу передать в любой момент, если будете в Москве. Только в начале августа в отпуск уйду...
Андрей Олешко http://oleshko.net.ru/, http://astroexperiment.ru
EQ6 Pro SynScan, SW 250PDS, SW ED80, AstroTech 65Q,
ASI 174MM, ASI185MC, ASI664MC, RisimgCam 571C, Canon 6Da, Canon 550Da, Samyang 135 f/2, Sigma 50 f/1.4 Art, SW StarAdventurer

shandrik

• Гость
« Ответ #125 : 27 Июн 2007 [14:57:03] »
offset, а остался еще подарочный вариант книги?
Попробуйте позвонить в "Звездочет": (495) 96-96-247, (495) 506-33-93

Оффлайн propus

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от propus
« Ответ #126 : 27 Июн 2007 [15:11:07] »
Очень жаль, что "Луну" могли купить только москвичи: я хотел ее приобрести когда она еще была в «Звездочете», но в магазине сказали, что для этого надо приехать в магазин, в другие города они ее не высылают. ???
Оторвись от земли по полной
DS рефракторы АПО 127х950, ахромат 127х820; МАК Astele 95x1200; бинокли 15х70 Celestron, 7х50 Minolta, “суперрефрактор» 70х300 DS

Оффлайн offsetАвтор темы

• Николай Кушнир
    • Сообщения от offset
« Ответ #127 : 27 Июн 2007 [23:39:26] »
Да, это практически он и есть, содержание по главам почти совпадает, но внутри отличий довольно много - словом, выложенный вами вариант - переработанное и дополненное издание. Ну и орфография, конечно, уже новая  :)
Кстати, книга у меня лежит наготове на работе - могу передать в любой момент, если будете в Москве. Только в начале августа в отпуск уйду...
Да я сейчас до Москвы и добраться-то не могу - из-за работы не то что невыездной, а еще хуже. Но при первом удобном случае обязательно сообщу - что такое переиздания, знаю не понаслышке :) так что оригинал бы глянул с удовольствием.
Очень жаль, что "Луну" могли купить только москвичи: я хотел ее приобрести когда она еще была в «Звездочете», но в магазине сказали, что для этого надо приехать в магазин, в другие города они ее не высылают. ???
Она там и сейчас еще есть :) (Кстати для Лучика Солнца) Да и не только москвичи могли купить - даже в Новосибирске парочка экземпляров "осела" :) А "Звездочет" действительно книгу не рассылал, просто Алексей великодушно согласился помочь распространить книгу среди москвичей (еще раз сердечно благодарю), рассылкой я занимался лично. У меня еще пара экземпляров есть - в личку, плиз.
« Последнее редактирование: 27 Июн 2007 [23:52:05] от offset »

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #128 : 01 Июл 2007 [06:23:12] »
Cейчас уже не помню, но кто-то спрашивал о том, что есть ли у кого книга автора "Конец мира". Вот по наводке спрашивающего взял почитать следующие книги:
1. К. Фламмарионъ "Въ небесах и на землЪ". Очерки и разсказы. Съ иллюстрацiями. 1908
2.  К. Фламмарионъ "Конецъ мiра". Съ иллюстрациями 1908

Что касается "Конца мира", то довольно забавная тема. Вот начал читать, интересно посмотреть на то, что думали люди и в частности автор о том, что будет с людьми и землей через сотни лет, после великой катастрофы, происшедшей с землей.

В последнее время тема раритетных книг, в том числе и Фламмариона как-то зачахла. Наверное это уже не актуально. Вот думаю делать сканы или не делать.
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн mk

• Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Благодарностей: 2
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от mk
« Ответ #129 : 01 Июл 2007 [20:30:32] »
Виктор, конечно делать! Обязательно!  :) Очень интересно почитать эти издания  :)

Оффлайн offsetАвтор темы

• Николай Кушнир
    • Сообщения от offset
« Ответ #130 : 01 Июл 2007 [21:56:10] »
Ну а мне не кажется, что тема перестала быть актуальной, судя по количеству ЛА, постоянно спрашивающих о "Популярной астрономии" :)
Виктор, сканы делайте обязательно, я с большим интересом и не менее большой благодарностью скачиваю все Ваши сканы, да и не я один :)
К слову сказать, тот самый Дмитрий, который предоставил оригинал "Луны", нашел в запасниках еще одну книгу Фламмариона, посвященную его "второй страсти" - воздухоплаванию.  Как только до него доберусь, постараюсь взять книгу, сделать и выложить сканы (думаю, что перепечатывать ее большого смысла нет, а почитать, мне кажется, многие захотят).

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 164
    • Сообщения от AAV
« Ответ #131 : 01 Июл 2007 [22:49:56] »
Камилл Фламмарион "Конец мира"для чтения в формате html .
Cовременный шрифт
Дореволюционный шрифт

Оффлайн R.bak

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от R.bak
« Ответ #132 : 01 Июл 2007 [23:53:02] »
Ну а мне не кажется, что тема перестала быть актуальной, судя по количеству ЛА, постоянно спрашивающих о "Популярной астрономии" :)

Странный вывод ???
А как надо спрашивать? Постоянно в личку стучать? Лично я жду репринта, но назойливым быть не хочу.

Оффлайн offsetАвтор темы

• Николай Кушнир
    • Сообщения от offset
« Ответ #133 : 02 Июл 2007 [00:33:31] »
Вывод вполне закономерный: возможно вы не заметили - мне НЕ кажется, что тема зачахла :)
Ну, а в личку стучать бессмысленно, в ветке неоднократно говорил, что работа идет максимально возможными темпами, просто хочется сделать действительно "шедевр", поэтому и не быстро все это движется, каждая страница вычитывается минимум 4 раза разными людьми, правится, иллюстрации тоже многократно обрабатываются, все-таки больше 100 лет книге, многое серьезно пострадало. А вычитывать старую орфографию - то еще сумасшествие, я уж в "нормальной" жизни с трудом удерживаюсь, чтоб не начать писать с "ятями" :)

Оффлайн lavon

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от lavon
    • Pawet
« Ответ #134 : 02 Июл 2007 [01:07:43] »

В последнее время тема раритетных книг, в том числе и Фламмариона как-то зачахла. Наверное это уже не актуально. Вот думаю делать сканы или не делать.

Весьма вам признателен за все что вы сделали. И за Фламмариона особенно!
Вы писали, что закончили книгу Клейна. Ждем- с  :)
Спасибо Вам.
SW 100 ed,
WO Zenisthar 66 SD APO
Sky Master 15x70

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #135 : 02 Июл 2007 [01:11:31] »
народ,а можно узнать практический смысл вашего книжного фетишизма...? честно не понимаю,книжка и книжка и что?
судя по картинкам ничего выдающегося в ней нет,начиная с бумаги...

Оффлайн Olegus P.

• Благодарностей: 35
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Сообщения от Olegus P.
« Ответ #136 : 02 Июл 2007 [01:37:05] »
народ,а можно узнать практический смысл вашего книжного фетишизма...? честно не понимаю,книжка и книжка и что?
Если не понимаешь, то НЕ НАДО писать в эту тему.  >:D
 8)
Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

Оффлайн offsetАвтор темы

• Николай Кушнир
    • Сообщения от offset
« Ответ #137 : 02 Июл 2007 [01:40:01] »
Сложно сказать... Из личного опыта могу сказать, что, когда мне было 4 года :) в руки попала книженция "Малышам о звездах и планетах", потом была "Небо Земли" Томилина... Потом... понеслась!.. Когда в руки попал Фламмарион (уже позже, лет эдак в 12-13), я понял, что перешел на какой-то новый уровень восприятия звездного неба... Язык книги настолько захватил, что отрваться от нее было просто нереально, вот и просиживал в читальном зале дни напролет, т.к. на руки такой раритет не давали. Переписывал, перерисовывал... Позже, лет в 20, прочел "Astronomie populaire" в оригинале, опять новые ощущения... Лично для меня эти книги - не объект фетишизма, а одно из лучших наставлений для ЛА, да и сама биография Фламмариона - пример, достойный подражания. Что касается репринтов... трудно сказать... для меня (опять же, сугубо личное мнение) это попытка поделиться со всеми тем вдохновением, которое мне дарили книги Фламмариона. Ну а насчет "начиная с бумаги" - каждая буква  в переиздании прошла через мои руки, так что для меня это не просто книжка, а несколько месяцев жизни. Плюс участие в переплете, т.е. каждый стежок в прошивке тетрадей книги, каждый уголок на переплете... Одним словом, работа, стоящая на одном уровне с "посадить дерево" и т.п. На мой взгляд, эти книги достойны того, чтоб потратить на них пару месяцев личной жизни, отказывая себе в каких-то удовольствиях, чтоб купить замечательную кожу для переплета (имею в виду "Популярную"), которая потом будет ласкать пальцы многих любителей астрономии, понимающих толк и в качественных книгах в том числе. Отзывы, появившиеся на форуме, настолько греют душу, что хочется работать, хочется день и ночь просиживать за компом, занимаясь правками, версткой, обработкой иллюстраций... Ну а те, для кого это "просто книжка и книжка"... могу только посоветовать не обращать на эту тему внимания. Дима Шипицын был абсолютно прав, в "Луну", а теперь уже и в "Популярную астрономию" вложено не только время, в них вложена душа... "Начиная с бумаги"... Чтоб подобрать бумагу для "Луны", мне пришлось объехать порядка 7 бумажных контор в поисках того варианта, который и стилистику передаст и для пальцев приятен будет... Глупо, наверное... Но так хотелось сделать такую вещь, которая действительно порадует людей... Может быть ничего выдающегося и не получилось, пусть об этом судят те, кто взял нашу книгу в руки, а я видел реакцию Андрея (askh) - мне этого достаточно, чтоб продолжать работать над репринтами...
« Последнее редактирование: 02 Июл 2007 [01:52:09] от offset »

Оффлайн offsetАвтор темы

• Николай Кушнир
    • Сообщения от offset
« Ответ #138 : 02 Июл 2007 [01:43:25] »
Честно говоря, стало немного грустно и обидно...

А собственно, какой практический смысл во всем, чем мы занимаемся? Созерцание звездного неба... есть практический смысл? Возможно, кто-то и проводит научно полезные наблюдения, но большинство просто любуются красотами Вселенной. Может бросить? Раз уж практического смысла нет?
« Последнее редактирование: 02 Июл 2007 [01:46:05] от offset »

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #139 : 02 Июл 2007 [02:25:58] »
Весьма вам признателен за все что вы сделали. И за Фламмариона особенно!Вы писали, что закончили книгу Клейна. Ждем- с  :)Спасибо Вам.
Книга то готова, только вот выложить непонятно куда её... Кстати, с рапидшарой я чего то не разобрался как на неё файлы заливают то... Если кто знает в приват напишите. Объем получился 263 мегабайта. Делал ведь для себя. А качественные "дежавюхи" так и не научился делать.  только пару копий книги собственно и раздал...
<...> Я так понимаю "Конец мира" сканить не нужно, если таковой уже имеется в инете?
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !