ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Кстати, у меня есть учебник астрономии 1913г. в очень неплохом состоянии, да и написан, на мой взгляд, очень неплохо. К сожалению, сканировать самому не хватает времени, но могу одолжить, если кто захочет заняться.
Цитата: Leshy от 14 Мая 2007 [09:27:56]Кстати, у меня есть учебник астрономии 1913г. в очень неплохом состоянии, да и написан, на мой взгляд, очень неплохо. К сожалению, сканировать самому не хватает времени, но могу одолжить, если кто захочет заняться. К величайшему сожалению нам так и не удалось встретиться, чтоб книжку забрать, но вот "нарыл" в Сети нечто подобное, только 1924 года издания. Не об этом ли учебнике шла речь?На всякий случай выкладываю на Рапиду, вдруг кому будет интересно "полистать".Пдф, ~12 Мбhttp://rapidshare.com/files/39490301/kosmografy.pdf
offset, а остался еще подарочный вариант книги?
Да, это практически он и есть, содержание по главам почти совпадает, но внутри отличий довольно много - словом, выложенный вами вариант - переработанное и дополненное издание. Ну и орфография, конечно, уже новая Кстати, книга у меня лежит наготове на работе - могу передать в любой момент, если будете в Москве. Только в начале августа в отпуск уйду...
Очень жаль, что "Луну" могли купить только москвичи: я хотел ее приобрести когда она еще была в «Звездочете», но в магазине сказали, что для этого надо приехать в магазин, в другие города они ее не высылают.
Ну а мне не кажется, что тема перестала быть актуальной, судя по количеству ЛА, постоянно спрашивающих о "Популярной астрономии"
В последнее время тема раритетных книг, в том числе и Фламмариона как-то зачахла. Наверное это уже не актуально. Вот думаю делать сканы или не делать.
народ,а можно узнать практический смысл вашего книжного фетишизма...? честно не понимаю,книжка и книжка и что?судя по картинкам ничего выдающегося в ней нет,начиная с бумаги...
Весьма вам признателен за все что вы сделали. И за Фламмариона особенно!Вы писали, что закончили книгу Клейна. Ждем- с :)Спасибо Вам.