ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Да! Много воды утекло с той поры, как я сделал свой телескоп. Но вопрос со вторичкой до сих пор не решён. Компания, в которой я заказывал комплект, не выполнила своих обязательств.
Да! Много воды утекло с той поры, как я сделал свой телескоп. Но вопрос со вторичкой до сих пор не решён. Компания, в которой я заказывал комплект, не выполнила своих обязательств. Но я поеду на Астрофест-2010 и, надеюсь, куплю вторичное зеркало для своего телика. С телескопом у меня тоже проблемы. Пробовал крепить 90` призму, а она отвалилась и упала на зеркало. В результате на нём появились сколы. Жаль хорошее было зеркало. Но оно не разбилось. Может покажет чего-нибудь? Хочу на Астрофест!
Слава, я тебе скину. До связи.
Вопрос такой.....наверное есть программы для расчета оптики, трубы и всего остального в трубе? Если есть киньте ссылку в личку, а если не противоречит правилам форума то и сюда. Думаю не только я как новичек ищу такую.
В общем Ньютон готов!
И можно его даже увидеть?
Цитата: INPan от 25 Авг 2019 [07:23:06]И можно его даже увидеть?Да, конечно: на ту осень, лет через восемь!
Всё замечательно, кроме высокой цены!
ttp://www.epital.ru/resins/e1.html