ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Вы сами-то пробовали?Я - пробовал. Стандартный грунт и два слоя матового черного "Футболиста" дают идеальное по однородности и матовости покрытие.
Всем доброго вечерочка! Последние новости по моей теме. Я почти доделал оправу для Г.З., Труба готова. Всем кто хочет подкинуть идеи по вторичке, прошу высказываться! Да! не знаю пока как сделать фокусер для окуляра. Есть несколько идей, но буду рад предложениям новых.
Позвоните например Vladim.
ЦитатаПозвоните например Vladim.А телефончик можно? И скока будет стоить? Оптику мне делают на заказ. Параметры приблезительно такие: Dг.з.=215 мм, F=1290 мм, Dтрубы/внешний= 253 мм, A= 1/6, длинна трубы = 1300 мм, Dвт.зеркала =55 мм.
Я выбрал заготовку, а они сделали все расчеты. Из параметров вторичкимне дали только этот диаметр = 55.
Всем привет! Был на АстроФесте, приобрел себе окулярчик=40мм, реечный фокусер=1,25" и линзу Барлоу= х3. Еще приобрел массу всемозвожных впечатлений от Феста. Жаль,что мне с погодой не повезло ( у меня это обычное дело).
Если речь об окуляре 1,25", то лучше было брать 30 мм (52 градуса) или 32 мм (50 град., реально 48,5). Поле зрения телескопа с 40 мм и указанными будет одинаковое, но с последними звезды будут "ярче" (выше проницание) за счет бОльшего увеличения. И выходной зрачек к тому же с 40 мм для Вашего телескопа будет 6,7 мм (не многова-то ли).
Чесно говоря это мой первый раз купленный окуляр. Мне нравяться объекты Дип-Скай, так что он тоже пригодиться. В последствии планирую преобрести еще несколько окуляров. За совет спасибо, буду иметь в виду при следующей покупке окуляров.
ПРивет всем! Не подскажите ли где достать фторопласт?