A A A A Автор Тема: Отговорите от EQ-6  (Прочитано 4493 раз)

Оффлайн lionАвтор темы

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от lion
Re: Отговорите от EQ-6
« Ответ #40 : 08 Фев 2007 [17:00:58] »

Покупай Терешковскую монтировку. Лучший вариант, правда к нему есть очередь.
GOTO нет, зато периодика отменная. Уделает любой кинатай.

Во-первых, для не особо опытного ЛА найти нужный невидимый глазом в телескоп объект гораздо сложнее,  чем освоить Го-То. 
Во-вторых, если периодика о китайца плавная (я особо плохи, в моделях Pro, кроме случая у Валоди И. не видел), то с натренированным правильно PEC уже она даст покурить терешковской. 
Ну погоняться за объектами, в этом тоже элемент азарта, понемногу рука набивается  :)

Ну эку-6 и рекламируется как для визуала. Для фото производитель рекомендует брать ПРО версию :)
Вот тут сразу задумался: они же отличаются электроникой? Если механика одна, то это думаю не проблема.
Или я в лыжню не попал?

C EQ6 (не Pro) есть проблемка. В ней редукторы от будильника стоят, что делает периодику очень непериодичной и нервной. Автогид может и не спасти. Для визуала - очень хорошо. Но если стоит вариант без ГоТу, то я бы тоже смотрел на Калужанку. На сколько я знаю изделие вполне законченное. Никакой доработки руками не требует.

Ну не совсем от будильника, даже совсем не от будильника, есть конечно свои недостатки, но при желании можно получить очень неплохой результат.
Где-то видел фотографию этих шестерен, вполне адекватные, видимо все упирается в точность изготовления и как следствие величина люфта двигатель-червяк. Вот это тоже шибко интересует. В EQ-5 люфт в шестернях убрать без проблем, а вот редукторе двигателей - засада. Раздражает сильно.
EQ-6, ТАЛ-200K, Askar 65 PHQ, ZWO ASI 294MC Pro (color), QHY6pro

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1168
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #41 : 08 Фев 2007 [17:13:27] »
Только нужно учесть еще один момент - монтировку от НПЗ придется адаптировать под обычный ласточкин хвост.
  Миша, думаю, что это не слишком сложная задача. Мне кажется, что ещё необходимо учитывать значительно меньший, по сравнению с EQ-6, вес монтировки МТ-3С, при той же "грузоподъёмности".

Оффлайн bykowina

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от bykowina
« Ответ #42 : 08 Фев 2007 [21:27:12] »
Про не только электроникой отличается, там и движки другие стоят. Кит состоит из пульта, платы электроники и двигателей с другим передаточным числом на редукторах. Не помню где, но отличия хорошо были расписаны.
« Последнее редактирование: 08 Фев 2007 [21:31:12] от bykowina »
Маленькая дочь подходит и говорит,"Давай бодаться, ты бык а я быковина".