ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Суворов Владимир от 08 Фев 2007 [09:16:14]Покупай Терешковскую монтировку. Лучший вариант, правда к нему есть очередь.GOTO нет, зато периодика отменная. Уделает любой кинатай.Во-первых, для не особо опытного ЛА найти нужный невидимый глазом в телескоп объект гораздо сложнее, чем освоить Го-То. Во-вторых, если периодика о китайца плавная (я особо плохи, в моделях Pro, кроме случая у Валоди И. не видел), то с натренированным правильно PEC уже она даст покурить терешковской.
Покупай Терешковскую монтировку. Лучший вариант, правда к нему есть очередь.GOTO нет, зато периодика отменная. Уделает любой кинатай.
Ну эку-6 и рекламируется как для визуала. Для фото производитель рекомендует брать ПРО версию
Цитата: LifeIsGood от 08 Фев 2007 [13:19:48]C EQ6 (не Pro) есть проблемка. В ней редукторы от будильника стоят, что делает периодику очень непериодичной и нервной. Автогид может и не спасти. Для визуала - очень хорошо. Но если стоит вариант без ГоТу, то я бы тоже смотрел на Калужанку. На сколько я знаю изделие вполне законченное. Никакой доработки руками не требует.Ну не совсем от будильника, даже совсем не от будильника, есть конечно свои недостатки, но при желании можно получить очень неплохой результат.
C EQ6 (не Pro) есть проблемка. В ней редукторы от будильника стоят, что делает периодику очень непериодичной и нервной. Автогид может и не спасти. Для визуала - очень хорошо. Но если стоит вариант без ГоТу, то я бы тоже смотрел на Калужанку. На сколько я знаю изделие вполне законченное. Никакой доработки руками не требует.
Только нужно учесть еще один момент - монтировку от НПЗ придется адаптировать под обычный ласточкин хвост.