ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Суворов Владимир от 07 Фев 2007 [15:33:31]А чего вас отговаривать, когда вы все равно ее купите. м-да...Была надежда типа: "по моему опыту, за эту цену, возьми лучше это..".Так понимаю, что альтернативы у меня все равно нет. Останется решить проблему незаметной транспортировки её мимо жены
А чего вас отговаривать, когда вы все равно ее купите.
Если обобщать вышесказанное то для телескопов более 200 мм и более 14 кг надо брать EQ6 с готу наведи т.п. или без автогида брать калужскую М9, а всякие там Интес или Лосманди это из района фантастики?
Покупай Терешковскую монтировку. Лучший вариант, правда к нему есть очередь.GOTO нет, зато периодика отменная. Уделает любой кинатай.
Я имел в виду EQ6 PRO версию и автогид к нему присобачить
Спасибо за отзывы!Решился на EQ-6 обычную, большее не вытяну. Заказывать на изготовление не берусь, хочется законченный вариант, к сожалению хоть и люблю работать ручками а работа не оставляет на это времени.
Цитата: lion_ от 08 Фев 2007 [09:41:59]Спасибо за отзывы!Решился на EQ-6 обычную, большее не вытяну. Заказывать на изготовление не берусь, хочется законченный вариант, к сожалению хоть и люблю работать ручками а работа не оставляет на это времени. Мне думается, что Вам, в этом случае, стоит обратить своё внимание на монтировку МТ-3С-2Д от НПЗ, по деньгам гораздо легче чем EQ-6, а толку, думаю не меньше. Партия этих монтировок (25шт), к концу этого месяца должна быть изготовлена.
Не знаю как у вас, а у нас ПРО версия со СкайСканом Эку-6, стоит всего на 270 евро дороже чем простая Эку-6. Имхо, СкайСкай в отдельности больше стоит (если его потом докупать), а тут еще и ПРО в эту цену входит и вид поприличней и не надо конструктор собирать - все уже аккуратненько в белом едином корпусе. Я б лучше сразу переплатил 270 е, хотя как у вас с ценами, не знаю.
C EQ6 (не Pro) есть проблемка. В ней редукторы от будильника стоят, что делает периодику очень непериодичной и нервной. Автогид может и не спасти. Для визуала - очень хорошо. Но если стоит вариант без ГоТу, то я бы тоже смотрел на Калужанку. На сколько я знаю изделие вполне законченное. Никакой доработки руками не требует.
А разве известна цена на эту монтировку? Пока еще ни цены, ни монтировки..
Одни обещания уже второй год.
И в любом случае эта монтировка с компьютером не взаимодействует и не собирается. Автогидирование с ней - искусство джидаев и радиотехников-профи, имхо, конечно.
Во-первых, для не особо опытного ЛА найти нужный невидимый глазом в телескоп объект гораздо сложнее, чем освоить Го-То. Во-вторых, если периодика о китайца плавная (я особо плохи, в моделях Pro, кроме случая у Валоди И. не видел), то с натренированным правильно PEC уже она даст покурить терешковской.