A A A A Автор Тема: Отговорите от EQ-6  (Прочитано 4538 раз)

Оффлайн bykowina

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от bykowina
Re: Отговорите от EQ-6
« Ответ #20 : 08 Фев 2007 [08:38:26] »
Аналогичная ситуация, балкон (блин, засветка к каждым годом все больше и больше), дача. Монтировку брал не новую, после того, что у меня было - это как мерседес, 152 Дипскай несет, как мать ребенка.Ставил 520х, разглядеть конечно трудно чего либо, но в основном из-за атмовферы, а изображение стоит как вкопанное. В промежутках между наблюдениями, треногу можно приспособить и под другие полезные вещи, я снимаю голову и через переходник ставлю столешницу, получается великолепный мобильный стрелковый стол.
Маленькая дочь подходит и говорит,"Давай бодаться, ты бык а я быковина".

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #21 : 08 Фев 2007 [09:16:14] »
А чего вас отговаривать, когда вы все равно ее купите. ;D
;D м-да...
Была надежда типа: "по моему опыту, за эту цену, возьми лучше это..".
Так понимаю, что альтернативы у меня все равно нет. Останется решить проблему незаметной транспортировки её мимо жены  ;D

Покупай Терешковскую монтировку. Лучший вариант, правда к нему есть очередь.
GOTO нет, зато периодика отменная. Уделает любой кинатай.

Оффлайн lionАвтор темы

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от lion
« Ответ #22 : 08 Фев 2007 [09:41:59] »
Спасибо за отзывы!
Решился на EQ-6 обычную, большее не вытяну. Заказывать на изготовление не берусь, хочется законченный вариант, к сожалению хоть и люблю работать ручками а работа не оставляет на это времени.
ТАЛ-200K

Оффлайн Алексей Николаев

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Алексей Николаев
« Ответ #23 : 08 Фев 2007 [10:41:59] »
Если обобщать вышесказанное то для телескопов более 200 мм и более 14 кг надо брать EQ6 с готу наведи т.п. или без автогида брать калужскую М9, а всякие там Интес или Лосманди это из района фантастики?

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #24 : 08 Фев 2007 [10:51:08] »
Если обобщать вышесказанное то для телескопов более 200 мм и более 14 кг надо брать EQ6 с готу наведи т.п. или без автогида брать калужскую М9, а всякие там Интес или Лосманди это из района фантастики?
Я думаю что вариант HEQ-5 тоже не надо отметать но категорически сразу менять ноги на EQ-6-е. То что там идет в комплекте это один в один как на EQ-5, а головка все же помощнее будет. В варианте с усиленными ногами HEQ-5 вполне закрывает диапазон нагрузочной способности 12+-3кг.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
« Ответ #25 : 08 Фев 2007 [10:58:02] »

Не из фантатстики, но цены разнятся существенно + на калужанку очередь.

Кстати, свою EQ5 вместе с трубой я таскаю из дома до машины за один присест! В одной руке сумка с трубой и пристегнутой треногой, в другой руке сумка с противовесом и аккумулятором, через плечо сумка с монтировкой и сумочка с астроприблудами (окуляры, пульт, фильтры и т.п.), на шее бинокль  ;D Единственное неудобсвто - это лифт.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #26 : 08 Фев 2007 [11:06:31] »

Покупай Терешковскую монтировку. Лучший вариант, правда к нему есть очередь.
GOTO нет, зато периодика отменная. Уделает любой кинатай.

Во-первых, для не особо опытного ЛА найти нужный невидимый глазом в телескоп объект гораздо сложнее,  чем освоить Го-То. 
Во-вторых, если периодика о китайца плавная (я особо плохи, в моделях Pro, кроме случая у Валоди И. не видел), то с натренированным правильно PEC уже она даст покурить терешковской. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Алексей Николаев

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 08 Фев 2007 [11:07:03] »
А может кто то поделиться опытом это вообще реально на повесить МСТ-230 на EQ6 поставить короткий гид ахромат на 80 мм + автогид + редуктор 0,6 на основную трубу и получить на canon 350D хоть мало мальски приемлемые, не смазанные фото (преимущественно шаровики и галактики) и это при морозе -20С? А то возникает впечатление что EQ6 для тяжелого инструмента это все таки маловато и в основном используется как визуал и планетная съемка.

Оффлайн DJ.

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от DJ.
« Ответ #28 : 08 Фев 2007 [11:24:57] »
Ну эку-6 и рекламируется как для визуала. Для фото производитель рекомендует брать ПРО версию :) Поэтому я и говорил, что мне кажется, что хеку-5 ПРО будет предпочтительней, хотя для МСТ-230 все же вряд ли.

Не знаю как у вас, а у нас ПРО версия со СкайСканом Эку-6, стоит всего на 270 евро дороже чем простая Эку-6. Имхо, СкайСкай в отдельности больше стоит (если его потом докупать), а тут еще и ПРО в эту цену входит и вид поприличней и не надо конструктор собирать - все уже аккуратненько в белом едином корпусе. Я б лучше сразу переплатил 270 е, хотя как у вас с ценами, не знаю.
---

90/600 APO Triplet; Meade LXD75 mount.

Оффлайн Алексей Николаев

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 08 Фев 2007 [11:27:20] »
Я имел в виду EQ6 PRO версию и автогид к нему присобачить

Оффлайн DJ.

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от DJ.
« Ответ #30 : 08 Фев 2007 [11:30:30] »
Я имел в виду EQ6 PRO версию и автогид к нему присобачить

Тогда извиняюсь, просто тема вроде как про простую Эку-6 :)
ПРО, вроде как должна, но пусть лучше спецы ответят (я ими не пользовался) :)
---

90/600 APO Triplet; Meade LXD75 mount.

alg

• Гость
« Ответ #31 : 08 Фев 2007 [12:00:37] »
Лучший инструмент, это не тот, который самый большой и тяжелый, а тот, который удобный. Сложно говорить об удобстве, когда кто-то (выше пост) носит в три приема свой девайс в машину или кому-то нужны помощники (я думаю, что жена и малые дети в число таковых не входят).
Производителям стоило бы подумать об облегчении жизни в виде снижения веса раза в два, минимум.
Если это влияет на качество фото, меня к примеру фото-скопия вообще не волнует по причине бездарного прожигания времени.
Приведенный выше пример нахождения железного монстра по полгода в багажнике машины, возможно и выход. Но у меня нет пустого багажника на столь длительный срок. Маловероятно, что многие это могут себе позволить, по элементарно-бытовым причинам.

Дискусу - информация об весе Еq6 с сайта представителя фирмы в России (во всяком случае он так обозначил себя), это которого вчера забанили на старлабе.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1201
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #32 : 08 Фев 2007 [12:09:48] »
Спасибо за отзывы!
Решился на EQ-6 обычную, большее не вытяну. Заказывать на изготовление не берусь, хочется законченный вариант, к сожалению хоть и люблю работать ручками а работа не оставляет на это времени.
  Мне думается, что Вам, в этом случае, стоит обратить своё внимание на монтировку МТ-3С-2Д от НПЗ, по деньгам гораздо легче чем EQ-6, а толку, думаю не меньше. Партия этих монтировок (25шт), к концу этого месяца  должна  быть изготовлена.

Оффлайн Sapta

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Sapta
« Ответ #33 : 08 Фев 2007 [13:14:00] »
Спасибо за отзывы!
  Мне думается, что Вам, в этом случае, стоит обратить своё внимание на монтировку МТ-3С-2Д от НПЗ, по деньгам гораздо легче чем EQ-6, а толку, думаю не меньше. Партия этих монтировок (25шт), к концу этого месяца  должна  быть изготовлена.

А   разве известна цена на эту монтировку? Пока еще ни цены, ни монтировки.. Одни обещания уже второй год. И в любом случае эта монтировка с компьютером не взаимодействует и не собирается. Автогидирование с ней - искусство джидаев и радиотехников-профи, имхо, конечно. Для визуала?
БПЦ 15x50

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #34 : 08 Фев 2007 [13:19:48] »
C EQ6 (не Pro) есть проблемка. В ней редукторы от будильника стоят, что делает периодику очень непериодичной и нервной. Автогид может и не спасти. Для визуала - очень хорошо. Но если стоит вариант без ГоТу, то я бы тоже смотрел на Калужанку. На сколько я знаю изделие вполне законченное. Никакой доработки руками не требует.

Оффлайн bykowina

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от bykowina
« Ответ #35 : 08 Фев 2007 [13:25:19] »

Не знаю как у вас, а у нас ПРО версия со СкайСканом Эку-6, стоит всего на 270 евро дороже чем простая Эку-6. Имхо, СкайСкай в отдельности больше стоит (если его потом докупать), а тут еще и ПРО в эту цену входит и вид поприличней и не надо конструктор собирать - все уже аккуратненько в белом едином корпусе. Я б лучше сразу переплатил 270 е, хотя как у вас с ценами, не знаю.

А там, оказывается, меняется все, движки, мозги, поэтому так дорого и получается.

C EQ6 (не Pro) есть проблемка. В ней редукторы от будильника стоят, что делает периодику очень непериодичной и нервной. Автогид может и не спасти. Для визуала - очень хорошо. Но если стоит вариант без ГоТу, то я бы тоже смотрел на Калужанку. На сколько я знаю изделие вполне законченное. Никакой доработки руками не требует.

Ну не совсем от будильника, даже совсем не от будильника, есть конечно свои недостатки, но при желании можно получить очень неплохой результат.

« Последнее редактирование: 08 Фев 2007 [13:27:24] от bykowina »
Маленькая дочь подходит и говорит,"Давай бодаться, ты бык а я быковина".

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1201
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #36 : 08 Фев 2007 [14:08:18] »

А   разве известна цена на эту монтировку? Пока еще ни цены, ни монтировки..
Цена монтировки, около, 17 тыр, точнее можно узнать в Моспреде НПЗ.
Цитата
Одни обещания уже второй год.
Тем не менее, 25 монтировок - реальность!
Цитата
И в любом случае эта монтировка с компьютером не взаимодействует и не собирается. Автогидирование с ней - искусство джидаев и радиотехников-профи, имхо, конечно.
Если Вы собираетесь посвятить себя только съёмке с длительными выдержками, то, возможно, что МТ-3С-2Д не самый удобный вариант, хотя, ручное гидирование по несколько минут, не такое ж утомительное занятие.

Оффлайн Dobermann

• Благодарностей: 79
  • Михаил
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dobermann
    • Астрономинск
« Ответ #37 : 08 Фев 2007 [14:18:04] »
Только нужно учесть еще один момент - монтировку от НПЗ придется адаптировать под обычный ласточкин хвост.
We sail through endless skies
stars shine like eyes...

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #38 : 08 Фев 2007 [14:36:19] »
Во-первых, для не особо опытного ЛА найти нужный невидимый глазом в телескоп объект гораздо сложнее,  чем освоить Го-То. 
Во-вторых, если периодика о китайца плавная (я особо плохи, в моделях Pro, кроме случая у Валоди И. не видел), то с натренированным правильно PEC уже она даст покурить терешковской. 

Я, всего лишь, рекомендовал человека у которого есть лучшее, чем у местных продавцов.
Гараздо лучше. Для наводки есть градуированные круги.  ;)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #39 : 08 Фев 2007 [16:55:29] »
По Терешковской монтировке уже все обсуждали. Она сделана под астрофото и не поддается переключению под го-то. Так что или или. Вообщем эта монтировка не имеет универсальности - не даром Такахаши с го-то и ошибкой +-5" стоит под 4-5кб.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.