ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если уж Наглер то и родную ЛБ к нему - они согласованы в расчете.А вот компрессор для визуальных наблюдений ни к чему.
А как же увеличение поля зрения?
Что на практике, скажу через несколько дней (надеюсь).
Народ, разумно ли брать Наглер и расчитывать увеличения так, чтоб диапозон расширялся за счет применения барлоу и/или редьюсера?Или они только без всяких примочек хорошо показывают? Барлоу, конечно, не самую дешевую - например, у меня есть Целестрон ультима - вроде говорят хорошая, да и цена в магазине на нее приличная.У меня есть Nagler-11T6 и также Celestron Ultima 2х . Работают в паре просто великолепно по Луне и планетам, падение яркости не заметно в сравнении даже с 7мм плесслом. Иногда разгоняю Ultimу до 2.5х втулкой - также хорошо. По DeepSky, наверное, можно, но не практикую. Совет - берите, если есть возможность - не пожалеете.
Иногда разгоняю Ultimу до 2.5х втулкой - также хорошо.
DJ, если вы возъмете 9 наглер для своего девайса, то и "разгонять" c ЛБ особо не надо, этого будет достаточно...
Цитата: alg от 08 Фев 2007 [11:37:17]DJ, если вы возъмете 9 наглер для своего девайса, то и "разгонять" c ЛБ особо не надо, этого будет достаточно...Ну это понятно Просто хочется получить ДВА НАГЛЕРА взяв более длинный, а короткий получить с использованием ЛБ Кто-то тут уже написал, что с Ультимой ЛБ (которая у меня уже есть) Наглеры рабоют отлично Чего зря хорошей ЛБ пропадать? С 9мм ее уже не используешь с этим скопом (разве что по Луне в хорошую погоду).
Плохо, что у нас не развито барохольное хозяйство, у народа все-же деньжат маловато для широкомасштабного обмена без большой потери в финансах (как в штатах).
Цитата: alg от 07 Фев 2007 [21:45:08]Что на практике, скажу через несколько дней (надеюсь).Бум ждать