ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Смотрел с FR 6.3 и через паноптик (24) и через наглер (13)
Тонкий четырёхлинзовый редуктор не только не исправляет кривизну, а, напротив, увеличивает её. А то, что его иногда некорректно называют Reducer/Flattener, относится к исправлению комы, что приводит к визуально хорошим картинкам, но мажет на фотоприёмник. Так что без линзы Пиацци-Смита вблизи матрицы не думайте о больших форматах!
ЦитатаСмотрел с FR 6.3 и через паноптик (24) и через наглер (13) С каким относительным отверстием объектива?А то человек интересуется в приложении к "быстрому" Ньютону... а вы, вероятно, разницы не заметили на каком-нибудь 1:10 ШК или что-то в этом роде.
Да, с FR имеется неудобство. В темноте выкручивать-вкручивать, можно чего-нибудь когда-нибудь на землю уронить или FR или WO или паноптик. Со сменой окуляров значительно проще. Открутил один винтик, поменял через столик.
Кстати, а что будет если все-таки редуктор и барлоу одновременно использовать? Получится 1,26х ?
Цитата: DJ. от 09 Фев 2007 [22:44:30]Кстати, а что будет если все-таки редуктор и барлоу одновременно использовать? Получится 1,26х ? Между прочим, оптимизированная комбинация Барлоу и редуктора называется Paracorr.
А куда он прикручивается? Как и фильтр к нижнему концу окуляра? Может тогда сделать так - берется простая синтовская барлоу (та у которой на верхнем конце еще резьба для Т-кольца, чтоб к фотику прикручивать) - с нижнего конца у нее сама линза откручивается и она становится просто втулкой. Так вот прикрутить этот редуктор туды вместо линзы и проблема решена Я так с фильтрами делаю, чтоб постоянно не откручивать/прикручивать
ПРо дневные наблюдения, обязательно расскажите!
Может у меня R\C попался приличный? На нем написано Japan, не в пример всем остальным целестроновским прибамбасам (China ;-)