ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
А этот Мартьянов - где у него можно узнать, когда такая следующая вылазка будет? Я написала ему коммент под этим постом, но у него последний пост от 19 февраля, судя по всему, он не часто заглядывает на страницу. На Е1 пыталась про него что-то найти, не смогла, подскажите пожалуйста, я видимо что-то не правильно поняла.
Цитата: akharin от 12 Мар 2016 [10:35:42]....Вот, по Мартьянову и наблюдениям в городе:http://martyanovsergey.livejournal.com/12087.htmlТам, конечно, попса. Никакого хардкора, но просто прикоснуться и какието основы знаний подчерпнуть - очень полезно."Хардкор" это когда астрофотограф сидит с бутербродом у ноутбука и параллельно с сериалом глазеет как гдето на морозе железка пыхтит собирая для него фотоны прилетевшие откуда-то очень издалека.А этот Мартьянов - где у него можно узнать, когда такая следующая вылазка будет? Я написала ему коммент под этим постом, но у него последний пост от 19 февраля, судя по всему, он не часто заглядывает на страницу. На Е1 пыталась про него что-то найти, не смогла, подскажите пожалуйста, я видимо что-то не правильно поняла. По поводу хардкора - я посмотрела серию уроков по астрофотографии Олега Брызгалова и подобные видео. Представления о процессе и примерном оборудовании какие-то есть, и стало еще интереснее, осталось в живую посмотреть на местные астрографы, нюансы узнать у вас, об опыте послушать. В голове теплится план будущей покупки, но по любому там 70% нужно корректировать. Я не пойму - в воскресенье у вас будут какие-то сборки оборудования и все такое или что именно будет? Мне и на это хотя бы интересно посмотреть. Да и перед тем как напрашиваться к кому то, увидеть нужно сперва этого кого-то в живую для начала.
....Вот, по Мартьянову и наблюдениям в городе:http://martyanovsergey.livejournal.com/12087.htmlТам, конечно, попса. Никакого хардкора, но просто прикоснуться и какието основы знаний подчерпнуть - очень полезно."Хардкор" это когда астрофотограф сидит с бутербродом у ноутбука и параллельно с сериалом глазеет как гдето на морозе железка пыхтит собирая для него фотоны прилетевшие откуда-то очень издалека.
"Хардкор" это когда астрофотограф сидит с бутербродом у ноутбука и параллельно с сериалом глазеет как гдето на морозе железка пыхтит собирая для него фотоны прилетевшие откуда-то очень издалека.
буду копить еще сигнал ) 55х30 (dark offset) nikon d7000 iso 10000 таир 3 f5.6
Да, прогноз сносный. надо будет мелкого порадовать, что седня можно рано не ложиться.
всё на Байконуре обломалось и отменили старт. Тьфу.
NGC-5350&5371 Очень интересное местечко! Нетрудно насчитать 6-7 галактик. RC16 QHY11 L=29x10 минут, RGB=14x10 минут в каждом, DSS MaxDL PS
Цитата: Алексей Исаков от 12 Мар 2016 [18:33:30] NGC-5350&5371 Очень интересное местечко! Нетрудно насчитать 6-7 галактик. RC16 QHY11 L=29x10 минут, RGB=14x10 минут в каждом, DSS MaxDL PSОтлично, Алексей! Действительно достойное местечко. Радуешь нас своими шедеврами!
кто-нить знает, почему отменили старт?
я так и не увидел, видимо слишком низко была вспышка судя по фотографии Владилена.