ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Многие магазины обзванил и до сих пор не нашел в наличии пульт ду на Никон д7000 с таймером.
Всем привет.Обработал наконец снимки с поездки 09.03.2016 г.Попробовал снять NGC 2903 во Льве. В обработку пошло 4 кадра по 3 минуты, 700D, исо 1600.Снимал через C8N на AZ-EQ6GT без гидирования и PEC. По подсчетам, в брак из-за периодической ошибки уходит половина кадров.Если снимать с PEC, то где-то 1/3.Обработка косметическая: Registax 5.1 и фотошоп (уровни, кривые). Выкладываю полную версию и кроп.
А я рад за Андрея. Для первых снимков DeepSky вполне нормально. Очень быстро придёт понимание куда и как дальше двигаться. Число астрофотографоф в ЕКЛАТ приблизилось к десятку! Это здорово!
Анна, если среди наших не найдёшь:
Спасибо, Сергей, что помогаете искать.
Объект интересный но не дается легко. Сигнала надо копить часов восемь минимум. Надо осваивать гидирование. Конечно, есть фотографы, которые снимают и без гидежа, но при этом экспозиции не превышают 3-х минут, а это мало для таких объектов. Минут 6-7 было бы лучше. И обрабатывать, все же нужно хотя бы в DSS. Но это так, не злобное ворчание или мысли в слух. А в целом, тренд правильный.
Спасибо за рекомендации, учту. В месте съемки (пос. Таватуй) можно делать выдержки до 5 минут, дальше сильно чувствуется засветка (кроме зенитной области). Честно говоря, про накопление восьми часов не уверен. Это явно не за одну ночь, а размер звездочек от ночи к ночи сильно меняется. Хотя наверное, если совпадет, то можно будет сложить. В любом случае, это пока тренировка и попытка решиться на переход к гидированию. А у DSS какие преимущества для обработки по сравнению с Registax?