ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Да собственно никак не идут. Отвезем в марте в Коуровку и протестируем всем коллективом.
Да собственно никак не идут.
Наверное буду в бочонке,огурцы солить
Так, попытка номер 2, выбрал еще с часик наиболее ровных кадров, плюс старые 10 снимков. Сложил, думал сильно лучше будет, ан нее. Все таки в городе время экспозиции не рулит, серьезно. Попробую еще конечно с UHC фильтром, но как мне видится, проблема вот в чем: засветка по световому потоку сравнивается с сигналом, в итоге копишь и шум и сигнал, и когда они примерно одной яркости, то становятся неразличимы. Выход то только один, ехать за город, а там как минимум к фону +3-4m (ну на вычет в смысле), и тогда должно получаться лучше. Итог пока 70x80sec, 750мм фокус, кроп 60%. Вообще M3 довольно сложноватый объект как мне показалось, скопление кучное с очень яркой сердцевиной, а периферия сильно разнится по яркости с центром.
А может ей также жалко обсерваторию стало, и вот таким завуалированным способом и продлила Твою зимнию астросессию. Мудрая женщина. Почёт ей и уважение, Александр!
Там ничем не лучше чем на метеогорке. Разве что планеты и Солнце снимать... но у меня-то ориентация на дипскай.
Там ничем не лучше чем на метеогорке.
hard Noi 2 в десяти километрах от Челябинска снимает шикарный дипскай. CtarDiver вообще из города работает. МахМаn на окраине Харькова шедевры снимает... Еще есть масса примеров съемки в красной зоне.