ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
от любви к астрофото до съемок астрофото может пролегать целая пропасть
Фотографировать небо можно и без телескопа просто на зеркальную камеру, это вполне реально
16-го мая было безветренно, однако оказалось, что турбулентные потоки от этого становятся не меньше. Поэтому получилось снять только в прямом фокусе. В сумму идут не более 5-10% кадров.К примеру Аристотель: из 5900 кадров в сумму пошли только 270 штук. Ньютон 250/2500 DMK31, красный фильтр. И когда там все успокоится?
Да, и похоже нужна будет помощь профессионала при покупке телескопа... а то мои знакомые очень далеки от этой темы.
А вообще, мне больше хочется разглядывать звезды, галактики, глубокий космос и т.д. И снимать на зеркалку.
Лучше тогда иметь отдельно телескоп для наблюдений и монтировку для зеркалки для астрофотобаловства.
Вот хоть раз галактику в телескопе-то видели? Мне надо говорить, что меньше чем за сотню тысяч рублей и сотню км от города галактики для вас будут мутненьким серым пятнышком или уже знаете?
Полина, присоединяйтесь к наблюдениям солнца на метеогорке, наверное 26 мая. Там всё интересующее Вас и узнаете. А сайт ЕКЛАТ здесь:http://eklat.jimdo.com/
Так что предлагаю наблюдать Солнце 26 мая. Завтра разошлю всем смс.