ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Алексей Исаков от 13 Мая 2013 [19:17:04]Цитата: Sergei L от 13 Мая 2013 [18:58:09]Хороший снимок, Алексей. В той ветке один из лучших! Сергей спасибо, ты мне льстишь! Уровни на пределе, шумы запредельные, сиинг никудышный, из более чем 20-ти кадров - отобрал только восемь. Я от нее уже устал. Буду снимать ченить в Cvn Алексей, шумы от камеры при плюсовой температуре и таком высоком ISO очевидны. Так что снимок хорош. Нужно попробовать снимать в узкополосниках, тогда и светлое небо не так страшно. Кстати, что там с редьюсером? С Вадимом связывался? Интересен результат связки его с Ричи.
Цитата: Sergei L от 13 Мая 2013 [18:58:09]Хороший снимок, Алексей. В той ветке один из лучших! Сергей спасибо, ты мне льстишь! Уровни на пределе, шумы запредельные, сиинг никудышный, из более чем 20-ти кадров - отобрал только восемь. Я от нее уже устал. Буду снимать ченить в Cvn
Хороший снимок, Алексей. В той ветке один из лучших!
Тяжело астрофотографу летом. Зато я могу не только поглазеть на звезды, но и пострелять по ним.
Андрей, весьма эмоционально. Только наблюдать объект у самого горизонта, когда свет от него проходит слой воздуха превышающий толщину атмосферы в десятки раз, это своеобразный мазахизм . Прошу без обид, но время наблюдения Юпитера во всей его красе еще впереди
Интересно рассматривать такие снимки, кто, в каких условиях снимает или наблюдает. Как будто сам в будке поприсутствовал. Присылайте почаще. А то сидими, действительно, по своим углам и будет ли возможность заглянуть к соседу-астроному, кто знает.
Александр, не все же с орбиты и канарских островов снимают. Посмотри фото С. Петербургских и из Сыктывкара. Терпение и труд - всё перетрут!
Да послать этот город к черту с его суетой
О, Андрей, такой напор и интерес. Теперь от бинокля к телескопу - будет гораздо завлекательнее!
А светлыми ночами оттачивать мастерство,
Большое спасибо за пожелания. Сегодня замечательно расчистилось небо под вечер....