ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Sergei L от 16 Мар 2013 [07:33:31]Цитата: platonov11 от 15 Мар 2013 [22:53:29]Да, комета красива, еще бы пара ясных вечеров в эти выходные - предел мечтаний был бы!Коллеги, нам нужно подумать о мероприятии. В частности, съездить в Коуровку чистить площадку?К сожалению из-за командировки в марте у меня не получается поехать. А 6-7 апреля всегда пожалуйста. Но не будет ли слишком поздно?Я также смогу только 6-7апреля, в марте график работы не позволит. А почему поздно?Присоединяюсь 6-7 апреля
Цитата: platonov11 от 15 Мар 2013 [22:53:29]Да, комета красива, еще бы пара ясных вечеров в эти выходные - предел мечтаний был бы!Коллеги, нам нужно подумать о мероприятии. В частности, съездить в Коуровку чистить площадку?К сожалению из-за командировки в марте у меня не получается поехать. А 6-7 апреля всегда пожалуйста. Но не будет ли слишком поздно?Я также смогу только 6-7апреля, в марте график работы не позволит. А почему поздно?
Да, комета красива, еще бы пара ясных вечеров в эти выходные - предел мечтаний был бы!Коллеги, нам нужно подумать о мероприятии. В частности, съездить в Коуровку чистить площадку?К сожалению из-за командировки в марте у меня не получается поехать. А 6-7 апреля всегда пожалуйста. Но не будет ли слишком поздно?
Похоже пошла последняя неделя для кометы. Вроде как имеется возможность поймать ее 18 и 19 марта, затем только в 23 марта.Предлагаю еще попытаться на горе.
Евгений, договаривай.
Похоже пошла последняя неделя для кометы. Вроде как имеется возможность поймать ее 18 и 19 марта, затем только в 23 марта.Предлагаю еще попытаться на горе. ПС. Это после удаления пыли флэтами C2011 L4 PANSTARRS 14 march 2013 Yekaterinburg правда сжатие ютубом удручает, пытаюсь оригинал выложить на сайт.
Когда понял, что комета мне не "светит", то перенастроился на Луну. Поставил, наконец, темно-красный фильтр и наскоро подогнав резкость, успел заснять 400 кадров, но уже последние 100 кадров были испорчены облачностью из-за чего полезли шумы после обработки. Кратер Теофил и окрестности, прямой фокус 2500 мм., DMK-31, 106%.Замена изображения: Понравилась методика шумоподавления в Фотошопе, изображение стало более реалистичное.
Оба снимка хороши!