ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
свистните как будет подниматься выше 20 градусов на темном небе.можно поснимать на мастере.
Цитата: krussh от 15 Мар 2013 [08:58:59]свистните как будет подниматься выше 20 градусов на темном небе.можно поснимать на мастере.Вадим, она до конца апреля будет ползти вдоль горизонта на север, поднимаясь не слишком высоко. К концу апреля поднимется выше 20 гр., но будет на севере, не знаю насколько это хорошо для Коуровки. А для меня это хоть какой то шанс. Вытащу на балкон всю эту тяжесть, настрою, и попытаюсь сделать что-нибудь приемлемое. Одна беда, засветка с центра
Алексей, комета поднимается выше, а калибр у тебя. Её надо с ведением снимать. Делать снимки как с большой выдержкой (для хвоста), так и с маленькой (чтобы не получилось пережененное ядро). И еще все это надо делать вдали от засветки. На горе она жуткая. Там никакая калибровка не поможет.
Давайте снимки на сайт! А то сейчас из форума надергаю!!!
Нет, для РК она не доступна. Я имел ввиду именно ваши скопы (200N и 130АПО) - поснимать с ведением. И кмк делать это нужно в марте, далее будет хуже...
Цитата: Владилен от 15 Мар 2013 [12:32:22]Давайте снимки на сайт! А то сейчас из форума надергаю!!!Так-то без ведения и нормального телескопа ведь фигово получаеца. Первые восторги прошли - надо работать над качеством!
Да, комета красива, еще бы пара ясных вечеров в эти выходные - предел мечтаний был бы!Коллеги, нам нужно подумать о мероприятии. В частности, съездить в Коуровку чистить площадку?К сожалению из-за командировки в марте у меня не получается поехать. А 6-7 апреля всегда пожалуйста. Но не будет ли слишком поздно?
Цитата: platonov11 от 15 Мар 2013 [22:53:29]Да, комета красива, еще бы пара ясных вечеров в эти выходные - предел мечтаний был бы!Коллеги, нам нужно подумать о мероприятии. В частности, съездить в Коуровку чистить площадку?К сожалению из-за командировки в марте у меня не получается поехать. А 6-7 апреля всегда пожалуйста. Но не будет ли слишком поздно?Я также смогу только 6-7апреля, в марте график работы не позволит. А почему поздно?