ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Алексей Исаков от 10 Июл 2012 [08:55:16]А выезды? В городе чего смотреть-то?, да и фотать -ерунда получается...При наличии авто можно в поле. Я могу предложить вариант, если устроит, конечно, т.к. сам собираюсь разведать место.
А выезды? В городе чего смотреть-то?, да и фотать -ерунда получается...
Если наличие клуба позволит получить возможность установить инструмент в одном из павильонов в Коуровке, то я лично за выездные мероприятия.
Да. Взгляды концессионеров значительно различаются. Ещё раз скажу и больше не буду. Подобная организация, чтобы быть устойчивой, должна приносить пользу каждому из её участников. Польза может заключаться в разделении материальных ресурсов и в обмене опытом. Наподобие колхоза, только без отмены права собственности на эти материальные ресурсы.Иначе водка и шашлыки будут просто необходимы, чтобы собрать людей.Вот Владилен предложил пользоваться телескопом на метеогорке. Я вскорости налажу токарник и вообще слесарку, которой заранее разрешаю пользоваться, если кому надо. Ещё время - может быть с оптикой начнет что-то получаться. У кого-то есть автомобили, у кого-то нет - можно кооперироваться для выездов под небо. И так далее.Это основа. А уж если у кого-то интересы совпадут - вовсе замечательно. Надо только как-то сообщить друг другу, кто чем занимается и что планирует.Юридический статус тут не особенно нужен. Разве, только для доступа на метеогорку. И, кстати, чтобы поиметь доступ к помещению, где я делаю мастерскую, я заключил волонтерский договор с одной детской муниципальной организацией, у которого предмет - организация астрономического клуба. Так что юридический статус уже есть У меня по крайней мере.
У вас под Асбестом, судя по карте засветки, есть отличное синее место.
Цитата: Алексей Исаков от 10 Июл 2012 [11:30:32]У вас под Асбестом, судя по карте засветки, есть отличное синее место.Извиняюсь за назойливость. Место восточнее или южнее Асбеста? Дело в том, что я смотрел карты засветки нескольких лет (не помню кем сделаны), но южнее было место, обозначенное синим. В прошлом году ездил туда, но не с наблюдательной целью - просто мимо проезжал. Горизонт мне не очень понравился там. Но на тех картах место, обведенное кружком было синим.
Павел, открой тайну; есть ли название у твоего астрономического клуба?
[аш-альфа фильтр резко меняет расклад)засветка сейчас что в конуре, что в городе одинаковая.мелкий фильтр 1.25 дюйма могу притащить на горку.в приложении одиночный кадр 180 сек. туманность орел.
Этот компекнсатор кривизны, он что универсальный какой-то или речь об обычных редукторах фокуса? Я считал что, такое только под конкретный телескоп изготовиливается и то на заказ зная изначальный ТТХ сетапа.
Жара тому причина ...