A A A A Автор Тема: Екатеринбург  (Прочитано 559071 раз)

Оффлайн Владилен

• Благодарностей: 127
  • Возвращение со звезд
    • Сообщения от Владилен
    • Miniminimonti
Re: Екатеринбург
« Ответ #2240 : 08 Июл 2012 [10:42:23] »
Разбавлю немножко, серебро на оленьих ручьях.
Картинка на открытку просится.
Учебная обсерватория УрФУ, Ньютон 250/2500, EQ-6, Canon 450Da, BFLY-PGE-23S6M-C

Оффлайн Алексей Исаков

• Благодарностей: 272
  • "Я знаю, что ничего не знаю"
    • Сообщения от Алексей Исаков
« Ответ #2241 : 09 Июл 2012 [04:43:48] »
Пагаваарили- пагаварили   и  разошлись  (эта я на счет клуба ;))

Может  кто  предложит (назначит)  дату, время и место  первого  собрания?

Оффлайн Владилен

• Возвращение со звезд
    • Сообщения от Владилен
    • Miniminimonti
« Ответ #2242 : 09 Июл 2012 [08:09:48] »
Нет, не разошлись. Нам же не в кафе собираться. Просто я априори предлагаю разработать юридическую платформу для сбора. Ну и  летом собираться, когда у всех сады - дело почти бесперспективное, только для самых отъявленных.
« Последнее редактирование: 09 Июл 2012 [08:30:36] от Владилен »

Оффлайн Шум

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Шум
« Ответ #2243 : 09 Июл 2012 [08:49:08] »
А вам не кажется, что это все слишком искусственно? Учредительное собрание, повестка, слушали-постановили?
Может лучше обсудить прямо тут, кто и чем занимается, кто чем хочет заниматься. Найти точки соприкосновения и объединить усилия? А то этак до выборов председателя, товарища председателя и секретаря, а там уже и до членских взносов дойдет.

Оффлайн Владилен

• Возвращение со звезд
    • Сообщения от Владилен
    • Miniminimonti
« Ответ #2244 : 09 Июл 2012 [09:27:14] »
Дело в том, что если у каждого участника не будет чувства собственности в общем проекте, то никто за общее дело и не возьмется, никто не любит работать на "дядю".

Оффлайн Шум

• Сообщения от Шум
« Ответ #2245 : 09 Июл 2012 [09:45:30] »
Не обязательно же делать одно общее дело?
Как я вижу есть: дипскай, планетная, солнечная астрофотография; приборостроение - механика, оптика; визуальные наблюдения; радиоастрономия. Ещё, наверное, что-то есть. Например, нечто научное, вроде, наблюдений переменных звезд или поиска апокалиптических планид.
Я, вот, пытаюсь наладить подвальную мастерскую, ты башенный телескоп строишь. Кто-то ещё что-то такое же делает. Помощи и компании все рады будут. Вот на основе этих прожектов и надо объединяться.

Оффлайн Платонов Вячеслав

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Платонов Вячеслав
« Ответ #2246 : 09 Июл 2012 [12:50:43] »
Вид на скалу монах из беседки? Или путаю что-то.
Красивенько, а слева в лесу это туман? А то я не припомню там ничего такого что бы отражало так.
Это вид со скалы Лягушка, точнее с ее самой верхней части. Впереди довольно-таки хреново видна Писаница. Слева над лугом не туман, а дым от костра - внизу на поляне три или четыре катамарана полуголыми при луне танцевали. Потом мне сказали, что очень хороший вид с наблюдательной площадки "Пирамида".

Оффлайн Платонов Вячеслав

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Платонов Вячеслав
« Ответ #2247 : 09 Июл 2012 [13:05:59] »
Совсем необязательно группироваться вокруг какого-то проекта. Если он есть хорошо, нет,так,нет (запутался с запятыми).
Регулярно появляться по субботам на горе тоже не получается. На мой взгляд, нужно делать одно-два традиционных мегасобрания в год. Виртуальное общение все же не то. Например, совместные наблюдения. Или отдых на природе в красивом месте шаговой доступности - шашлык, неформальное общение. Отсюда может и все остальное вырасти.   

Оффлайн Владилен

• Возвращение со звезд
    • Сообщения от Владилен
    • Miniminimonti
« Ответ #2248 : 09 Июл 2012 [14:47:43] »
Короче, для начала вобью все известные телефонные номера в рассыльщик СМС, и в случае мероприятий буду информировать каждого за 5-7 дней до события.

Оффлайн Алексей Исаков

« Ответ #2249 : 09 Июл 2012 [19:15:50] »
Совсем необязательно группироваться вокруг какого-то проекта. Если он есть хорошо, нет,так,нет (запутался с запятыми).
Регулярно появляться по субботам на горе тоже не получается. На мой взгляд, нужно делать одно-два традиционных мегасобрания в год. Виртуальное общение все же не то. Например, совместные наблюдения. Или отдых на природе в красивом месте шаговой доступности - шашлык, неформальное общение. Отсюда может и все остальное вырасти.   

Идеологически верно. ИМХО.

Оффлайн GRG

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от GRG
« Ответ #2250 : 09 Июл 2012 [21:42:16] »
Короче, для начала вобью все известные телефонные номера в рассыльщик СМС, и в случае мероприятий буду информировать каждого за 5-7 дней до события.
Владилен, я давно не появлялся, но всё-равно на всякий случай мой номер для рассылки +7 908 926 14 24 Роман. Идея-то хорошая.
Спасибо!

Оффлайн Алексей Исаков

« Ответ #2251 : 10 Июл 2012 [04:40:19] »

Рассылка смс дело хорошее, а может здесь оповещать?, хоть денег платить не надо!

А кто будет заниматься планированием  и  организационными вопросами,  кто возьмет на себя эту ношу?

Все таки, имхо,  стоит собраться, как можно бОльшим составом, на "первое собрание)" клуба,  на котором  в живую обсудить  все вопросы.  Уверен, в ходе разговора станет понятно  куда двигаться.

Оффлайн Владилен

• Возвращение со звезд
    • Сообщения от Владилен
    • Miniminimonti
« Ответ #2252 : 10 Июл 2012 [08:19:29] »
Рассылка смс дело хорошее, а может здесь оповещать?, хоть денег платить не надо!
Не все просматривают эту ветку, есть люди которые далеки от астрофорума, но увлекаются астрономией.
Организационные вопросы возьму на себя  пока есть возможность.
В живую собраться наверное будет необходимо собраться только если задумаем мероприятие, или если возникнут серьезные вопросы.
А клуб надо организовать для тех, кто хочет без проблем посещать метеогорку и проводить там какую-либо работу, сейчас на горе уже два телескопа диаметром 250 мм и 265 мм. на отдельных экваториальных монтировках. Если повезет, то в этом году появится еще и 300 мм Ньютон на монтировке Добсона.

Оффлайн Алексей Исаков

« Ответ #2253 : 10 Июл 2012 [08:55:16] »
Не все просматривают эту ветку, есть люди которые далеки от астрофорума, но увлекаются астрономией.
В живую собраться наверное будет необходимо собраться только если задумаем мероприятие, или если возникнут серьезные вопросы.
А клуб надо организовать для тех, кто хочет без проблем посещать метеогорку и проводить там какую-либо работу, сейчас на горе уже два телескопа диаметром 250 мм и 265 мм. на отдельных экваториальных монтировках. Если повезет, то в этом году появится еще и 300 мм Ньютон на монтировке Добсона.

А выезды?   В городе чего смотреть-то?, да и фотать -ерунда получается...

Оффлайн Владилен

• Возвращение со звезд
    • Сообщения от Владилен
    • Miniminimonti
« Ответ #2254 : 10 Июл 2012 [09:51:56] »
Если наличие клуба позволит получить возможность установить инструмент в одном из павильонов в Коуровке, то я лично за выездные мероприятия.

Оффлайн Шум

• Сообщения от Шум
« Ответ #2255 : 10 Июл 2012 [09:55:52] »
Да. Взгляды концессионеров значительно различаются. Ещё раз скажу и больше не буду. Подобная организация, чтобы быть устойчивой, должна приносить пользу каждому из её участников. Польза может заключаться в разделении материальных ресурсов и в обмене опытом. Наподобие колхоза, только без отмены права собственности на эти материальные ресурсы.

Иначе водка и шашлыки будут просто необходимы, чтобы собрать людей.

Вот Владилен предложил пользоваться телескопом на метеогорке. Я вскорости налажу токарник и вообще слесарку, которой заранее разрешаю пользоваться, если кому надо. Ещё время - может быть с оптикой начнет что-то получаться. У кого-то есть автомобили, у кого-то нет - можно кооперироваться для выездов под небо. И так далее.

Это основа. А уж если у кого-то интересы совпадут - вовсе замечательно. Надо только как-то сообщить друг другу, кто чем занимается и что планирует.

Юридический статус тут не особенно нужен. Разве, только для доступа на метеогорку. И, кстати, чтобы поиметь доступ к помещению, где я делаю мастерскую, я заключил волонтерский договор с одной детской муниципальной организацией, у которого предмет - организация астрономического клуба. Так что юридический статус уже есть :) У меня по крайней мере.

Оффлайн krusshАвтор темы

• Благодарностей: 112
  • http://www.soulfulbits.com/
    • Сообщения от krussh
« Ответ #2256 : 10 Июл 2012 [10:00:04] »

вчера пробовал снимать туманности в 20 градусах над горизонтом. аш-альфа фильтр резко меняет расклад)
засветка сейчас что в конуре, что в городе одинаковая.
мелкий фильтр 1.25 дюйма могу притащить на горку.

в приложении одиночный кадр 180 сек. туманность орел.

Оффлайн КК

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от КК
« Ответ #2257 : 10 Июл 2012 [10:07:06] »

При наличии авто можно в поле. Я могу предложить вариант, если устроит, конечно, т.к. сам собираюсь разведать место.
Ньютоны (homemade): добсон 400/2070, БПЦ 15х50

Оффлайн Владилен

• Возвращение со звезд
    • Сообщения от Владилен
    • Miniminimonti
« Ответ #2258 : 10 Июл 2012 [10:10:33] »
Как у нас обычно складывается, в поле выясняется, что опять что-то пошло не так, возможно, поэтому у меня большая склонность к стационарам. ;)

Оффлайн krusshАвтор темы

• Благодарностей: 112
  • http://www.soulfulbits.com/
    • Сообщения от krussh
« Ответ #2259 : 10 Июл 2012 [10:26:30] »
Как у нас обычно складывается, в поле выясняется, что опять что-то пошло не так, возможно, поэтому у меня большая склонность к стационарам. ;)

в конуре можно и поле и стационар в одном месте)