ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Алексей Исаков от 27 Окт 2011 [21:15:37]Все так!Очень интересно, что получится?! Если чем нибудь могу быть полезен - всегда рад помочь!Например, нужна идея, какой кострукции сделать хомуты трубы, чтобы труба в них проворачивалась вокруг оси без серезных усилий и при этом не теряла соостность с ранее выбранным направлением.
Все так!Очень интересно, что получится?! Если чем нибудь могу быть полезен - всегда рад помочь!
Цитата: Vladilen Ural от 27 Окт 2011 [21:20:17]Цитата: Алексей Исаков от 27 Окт 2011 [21:15:37]Все так!Очень интересно, что получится?! Если чем нибудь могу быть полезен - всегда рад помочь!Например, нужна идея, какой кострукции сделать хомуты трубы, чтобы труба в них проворачивалась вокруг оси без серезных усилий и при этом не теряла соостность с ранее выбранным направлением. А это в принципе то возможно? Обычно соосность трубы с оптической осью само по себе никого не интересует: юстируются "зеркала-фокусер" или "объектив-фокусер". Труба при этом может быть и кривой, и овальной и т.д.
Между прочим, у павильона на горе довольно выгодный микроклимат. ... Конкуренцию могла бы составить только крыша заброшенной и не отапливаемой девятиэтажки, но где же ее взять?
Спасибо за идею
Вадим, извини за обрыв разговора, у меня телефон без денег остался.На гору можно и подтянуться субботу.
Мм-да! У соседей веселее!
Первый вывод: фильтры при наблюдении Юпитера нужны. Почему именно сказать сложно, либо из-за разного цветового контраста либо из-за атмосферной дисперсии благодаря которой накладываются детали разных цветов друг на друга. Понравился фильтр у Славы пропускающий в зелени 10 нм. Картинка была четкой и стабильной.Второй вывод: лучше меньше, но лучше. Положив электрочайник на картон вырезали диафрагму 165 мм и изображение в Кассегрене прекратило двоиться и замерло почти в идеальном для такой аппертуре качестве.Специально повторяю Петавий для сравнения со снимком на полной дырке.