ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вот и я купил свой первый скоп , пока слабо разобрался еще , проблемы с выбором окуляров))) буду следить за этой веткой все же в одном городе живем.
Цитата: yurykoff от 26 Окт 2010 [11:08:01]Вот и я купил свой первый скоп , пока слабо разобрался еще , проблемы с выбором окуляров))) буду следить за этой веткой все же в одном городе живем. А можно подробнее что за телескоп?
Владилен! Не могу просмотреть на домашнем компьютере то что мы наснимали на метеогорке. Поставил последний кодек,всё равно не проигрывается. У меня Виста. Не подскажешь в чём дело
Идентификатор : 0Формат : GrayScaleИдентификатор кодека : Y800Идентификатор кодека/Информация : Simple grayscale videoПродолжительность : 2 м. 33 с.Битрейт : 189 Мбит/сек Что выдала программа Mediainfo
Цитата: Vladilen Ural от 26 Окт 2010 [11:29:40]Цитата: yurykoff от 26 Окт 2010 [11:08:01]Вот и я купил свой первый скоп , пока слабо разобрался еще , проблемы с выбором окуляров))) буду следить за этой веткой все же в одном городе живем. А можно подробнее что за телескоп?meade etx-80 f400/d80 был ограничен бюджетом,достался он мне новый за 10 т.р. и еще вдруг окажется , что это не мое.)) Хотя звезды давно меня привлекали )) Вот хочется окуляр для максимального увеличения на данный скоп.
Vladilen Ural Окуляр уж больно короткофокусный напрашивается. Увеличение можно разогнать и до 200-х (если хроматизм не отвлекает) соответственно окуляр требуется районе 2,5 мм., но лучше ограничится рекомендуемым увеличением до 120-х (4 мм окуляр) или купить линзу Барлоу.
Цитата Vladilen Ural Окуляр уж больно короткофокусный напрашивается. Увеличение можно разогнать и до 200-х (если хроматизм не отвлекает) соответственно окуляр требуется районе 2,5 мм., но лучше ограничится рекомендуемым увеличением до 120-х (4 мм окуляр) или купить линзу Барлоу.Вот именно , но взять где-то проверить нет возможности. Интересно магазин же обязан если что потом вернуть деньги ? вдруг картинка станет невыносимой при большой кратности . По логике 2D=х160 мой скоп должен взять . Хоть и на сайте макс полезное заявлено х200. Да барлоу у телескопа есть встроенная подключаемая переключателем.Только ее качество мне пока сложно оценить.
Алексей Исаков А что смотреть планируете на таких увеличениях? Если есть барлуха, начните с Плессла 8-9 мм. Для начала хватит. Потом поймете, что нужно. Посмотрите раздел "Телескопостроение/ ЧАВО...." - там Эрнест очень доступно отвечает на вопросы, которые у Вас так или иначе возникнут. И про увеличения и про все остальное.
krussh отличные фото, это снималось на камеру для спектров ? Или в прямом фокусе где посадка окуляра?