ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вчера выехал поснимать.Погода супер,+15,ветра нет,небо чистое,на поляне мой телескоп и авто.Только снято не под Солнцем,а под Луной.
Мне в голову пришло часть подсвеченных Луной кадров использовать как флэты
Цитата: Sergei L от 25 Сен 2018 [08:01:45]Мне в голову пришло часть подсвеченных Луной кадров использовать как флэтыЕще предложу попробовать:1. Убрать градиент в FITStacker. Очень эффективно и совершенно не сложно.2. Обесцветить фон.
кстрим под полной Луной продолжается.
Цитата: Алексей Исаков от 25 Сен 2018 [18:32:00]Цитата: Sergei L от 25 Сен 2018 [08:01:45]Мне в голову пришло часть подсвеченных Луной кадров использовать как флэтыЕще предложу попробовать:1. Убрать градиент в FITStacker. Очень эффективно и совершенно не сложно.2. Обесцветить фон.Спасибо, Алексей, воспользуюсь советом.
Андрей! Поздравляю с Днем Рождения!
Развлеклись в полнолуние.большая версия вот здесь: https://optlab.ins.urfu.ru/Astrophoto/7635_Combined.jpg
Прочитал вчера статейку про новое зеркало БТА, говорят астрономы не довольны по качеству изображения хуже чем было до замены вот так. Сейчас попытаются исправить что смогут. Печально.
Раньше был ГОСТ, а теперь менеджмент качества. Верификации и валидации всякие. Буржуйские подходы у нас не работают. Факт.