ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Буквально тринадцать минут по М57 (30х25секунд) с гидированием на совершенно засвеченном небе сквозь дымку. Ньютон 200мм F4. Скоп пока не отюстирован так как хочется, остаточная кома просто бесит!
Цитата: Алексей Исаков от 30 Авг 2018 [19:29:35]Буквально тринадцать минут по М57 (30х25секунд) с гидированием на совершенно засвеченном небе сквозь дымку. Ньютон 200мм F4. Скоп пока не отюстирован так как хочется, остаточная кома просто бесит! Алексей, комы как-то не нахожу, вполне приличные звёздочки. Это так кажется. Сиинг был 4", а если "выстрелит" 1,5-2" будет заметно.
А на моём участке в Калиново засветки прибавилось от прожекторов на новых участках
При необходимости всегда могу к тестю на дачу в Аятские сады в синюю зону заехать,
но это уже некоторый дискомфорт: сборка-разборка сетапа, от чего уже отвык, но выход всегда будет найден! Удачных Вам с Андреем наблюдений и съёмок.
Так понимаю первый свет трубы. Как впечатления? Да ГПУ отличный звезды не пухнут.
Но увы, облачность! Даже Млечный путь Не виден.Выбрал 20 кадров из 300.
Одиночный кадр М57.
Отлично. Тоже хотел поснимать y Кассиопеи но туман как я уже писал. Тогда приложу просто фото космоса 20 мин выдержки . Окрестности y Кассиопеи. Без корректора пока ( так как к Андрею доехать не могу сделать переходник. Да F4 без корректора просто печалька )).
Спасибо Алексею за приглашение, а Андрею за компанию! Мой сетап и на "на глазок" выставленная полярка Canon 450Da + Таир-3С, несколько кадров по 20 сек. 21Р/Джакобини-Циннера.
Цитата: Sergei L от 04 Сен 2018 [09:14:53]Одиночный кадр М57.Шикарный одиночник!