ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Диагональ около 45мм.
Цена комплекта в Звездочете чуть ниже 13000р. Цена отдельно трубы в комплекте без монтировки 200$.
Интересно было бы услышать не восторженные отзывы рекламного характера от продавца, а мнение скромных обладателей этой китайской трубы за 200 зеленых и в сравнении например с ТАЛ-150П8 по планетам. У Владимира, как я понимаю, любой бюджетный телескоп от Jinghua выдает идеальную дифракционную картинку по искуственной звезде.
Цитата: Vladim от 03 Фев 2007 [21:12:22]Цена комплекта в Звездочете чуть ниже 13000р. Цена отдельно трубы в комплекте без монтировки 200$.М-м-м. В соседней ветке искатель DS нового типа (с подсветкой) тот который на фото прикручен к трубе, заявлен за 100$.Это что ж получается, без этого искателя с крепежом сама труба будет вообще стоить 100$?Если так я первый в очереди.
В каком то смысле плохо в каком то хорошо! Вынос там не менее 215-230мм. А на 2" окуляр поле невиньетированное нужно ну мин 10-15мм - тут как раз и получается все тики-тики невиньетированное поле около 20мм.
Но он вполне может оказаться не меньше чем у ТАЛ-2, так как там еще и втулка Н50мм для подсоединения ф\а и адаптер 2\1.25"+М42х0.75 в комплекте.
Кстати у меня есть вторички НПЗ 40мм - на самом деле они имеют малую диагональ почти 43мм, а световой около 40мм Grin Wink
Скажем так - спорить с SAY не будем - пусть он свою самоделку 150\1200 расхваливает
Цитата: Vladim от 06 Фев 2007 [13:16:50]Скажем так - спорить с SAY не будем - пусть он свою самоделку 150\1200 расхваливаетУ меня даже мыслей нет спорить. Что касается моего 150/1200, то я его никогда не расхваливал и более того, всегда утверждал на форумах, что визуальный Ньютон целесообразен с апертуры не менее 200 мм (в споре между Ньютоном 150 и ахроматом 127 лично я бы отдал предпочтение рефрактору). По этой причине в Ньютон 150/1200 я наблюдаю редко, он не идет ни в какое сравнение с другим Ньютоном 250/1250 с оптикой от Анатолия Санковича. Но первый самодельный телескоп всегда дорог.Что касается выноса фокуса 230 мм от оси, то это анахронизм. Хотя бы по той причине, что заниматься астросъемкой на пленочный фотоаппарат в наше время вряд ли кто пожелает, ну разве что только попробовать и убедиться в бесперспективности этого дела. Надеюсь, что по выносу фокуса возражений не будет. Вы сами недавно убеждали форумчан, что оптимальный вынос фокуса от оси для реализуемых комплектов оптики 150/750 (вторичка 35 мм) составляет, если память не изменяет, 150 мм (фокусер 1,25").
Насчет цифровика действительно, как-то не подумал. Все мысли об астрономической ПЗС-камере.Насчет 300 погорячились. Не хочу лезть в OSLO, на вскидку при аналогичном невиньетированном поле (в варианте выноса 230 мм у 150/1200) вторичку придеся ставить наверное не менее 52 мм (у того же 150/1200).Я к хроматизму отношусь спокойно. Деньги же нужны для того, чтобы их тратить (с умом, конечно).
PS кстати пошарил по сайтам - а аналогов то кроме ТАЛа-2 в продаже то и нигде нет. Так что сравнить даже и не с чем Про SW Суперпланетари видел только одно упоминание на форуме а что это и как, какая комплектация даже не нашел?
Сегодня встречались с Zoomikom. Он приезжал подьюстировать свой рефрактор DS 90\500. И заодно поставили на проверку по исскуственной звезде трубу нового сферического планетного Ньютона 150\1200.