ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Мы чуть попозже отфотаем и вышлем) Как раз месяц назад купили на заводе)
Не подскажете, каким образом собрать х40?
Здравствуйте!Не может ли кто-нибудь подсказать что за линза стоит в "оборачивающем элементе 5" из этого набора?Вот тут он виден: (кликните для показа/скрытия)элемент 5Дело в том, что мне отдали такой набор для ребенка, но там нужно два элемента, а есть только один и тот с большим повреждением по центру линзы.Если кто знает где такую линзу купить из чего вытащить, совсем было бы здорово )спасибо.
Можно измерить фокус и диаметр (ну, примерно) и подобрать похожий объективчик от фотоарратата (например, Т-43 от "Смены-8М") или Индустар-50, Индустар-96... Замутить что-то вроде корпуса. Раньше, когда мне нужно бвло сделать некую достаточно толстостенную переходную трубку с меньшего (внутреннего) на больший (внешний) диаметр, я скручивал рулон из старой ненужной фотоплёнки. Она неплохо держала форму. Сейчас в связи с наличием нормального инструмента - высверлил бы шайбу из подходящего пластика. Или есть множество всяких баночек, крышечек, из них можно что-то сваять. Ну, или из эпоксидки отлить - тут уж хоть чёрта с рогами.
«Наука и техника не стоят на месте». Более 30 лет назад оптика у такого конструктора хотя и была стеклянная, но ни о каком просветлении и речи быть не могло. Конечно, за неимение чего-либо другого искатель можно сделать из этого конструктора. Вот только световой диаметр объектива будет маловат. И еще надо подумать, как установить крест нитей. С возможностью диоптрийной наводки. В том конструкторе тридцатилетней давности, если мне не изменяет память, такая возможность не была предусмотрена.