A A A A Автор Тема: Конструктор юного оптика  (Прочитано 20707 раз)

Оффлайн Александр Л.

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Re:Конструктор юного оптика
« Ответ #0 : 15 Апр 2003 [10:06:29] »
                      /ссылка запрещена правилами форума//article/rus/scope/optikr.htm

Последние пару лет я покупал несколько таких конструкторов в подарки детям. Оптика просветленная. Качество изображения труб хорошее. Кстати, все конструкторы, которые я купил изготовлены в 93 г. Правда, мне кажется, что использование  труб конструктора в качестве искателей будет затруднено - придется как-то переделывать конструкцию. Трубки насыпные и линзы  и распорные кольца будут перемещаться. Кроме того, оптическая схема труб повторяет оптическую схему труб турист, а значит, в трубах есть дополнительные светопотери.  Так что лучше использовать конструктор по прямому назначению. Купить конструктор в Москве довольно сложно. Последняя моя попытка окончилась неудачей. Конструктор, по цене немного выше заводской всегда был здесь - http://www.dolis.com.ru/  .  Но теперь фирму перенесли, и магазин на Ильинке закрыт. В «Знайке», ссылка дана выше, был в январе и как раз пытался купить конструктор оптик. Там был только один распечатанный и некомлектный  конструктор, цена в 2.5 раза выше  заводской. Москвичам, при наличии свободного времени проще всего на завод изготовитель - http://www.lzos.ru .

Оффлайн Александр Л.

• Все сообщения темы
Re:Конструктор юного оптика
« Ответ #1 : 16 Апр 2003 [14:04:31] »
Ув. Александр Л.!
Именно такой конструктор и был у меня! Поробую выбраться в Лыткарино и купить на заводе..
Если получитсья - напишу!
С уважением, Алексей.

Я покупал  оптику в Лыткарино. Проблем в этом нет никаких. Только позвоните туда и уточните наличие. Телефон на сайте. Доехать можно 348 автобусом от станции метро Кузьминки (впрочем, это по памяти уточните по телефону). Время в пути минут 30. К сожалению, как и многие фирмы Лыткарино работает только по будним дням до 17 часов. В этом в общем - то и есть основная проблема.

Белозерцеву Павлу  - Конструктор Оптик есть у моего сына. Оптика просветленная полностью – объектив , окуляр, линзы оборачивающей системы, все, кроме предметного стекла микроскопа.    Наверное  бывают разные модификации конструктора.

« Последнее редактирование: 16 Апр 2003 [14:33:56] от Александр Л. »

Оффлайн Александр Л.

• Все сообщения темы
Re: Конструктор юного оптика
« Ответ #2 : 14 Мар 2006 [16:24:35] »
 Тоже отсканировал инструкцию и по возможности уменьшил размер файлов, жалко труд пропадает. Наверное, инструкция в этой теме будет не лишней, для логической завершенности.

Оффлайн Александр Л.

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 14 Мар 2006 [16:40:17] »
  Связь как на семафоре.

Оффлайн Александр Л.

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 14 Мар 2006 [17:09:38] »
  еще

Оффлайн Александр Л.

• Все сообщения темы
« Ответ #5 : 14 Мар 2006 [17:13:32] »
  еще файлы.

Оффлайн Александр Л.

• Все сообщения темы
« Ответ #6 : 14 Мар 2006 [17:16:23] »
  И последние.

Оффлайн Александр Л.

• Все сообщения темы
« Ответ #7 : 28 Мар 2006 [15:18:53] »
   Есть что-то вроде магазина, точнее есть кассовый аппарат для розничной торговли, точнее был, когда там был последний раз. Входите в проходную и не проходя через турникеты поднимаетесь на второй этаж. Если очереди нет покупка занимает немного времени - минут 10. Проезд от станции метро Кузьминки на 348 автобусе до остановки дом культуры. Ехать минут 30-40. Лучше уточнить по телефону (есть на сайте) поскольку прошло года два с момента последней поездки. На сайте есть и карта местности. Покупал там Рубинары, несколько биноклей и подзорных труб, объективы, для себя и знакомых.

« Последнее редактирование: 28 Мар 2006 [15:20:26] от Александр Л. »

Оффлайн Александр Л.

• Все сообщения темы
« Ответ #8 : 28 Мар 2006 [15:24:22] »
   Михаил,  остановку уточните по телефону, полной уверенности нет, впрочем в Лыткарино где находится завод знают все.