ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Пришла тут идея в голову:А можно из RAW вытащить недебаеризованную картинку высокого разрешения? Если да, то как?А потом из тех же RAW вытащить уже цвета с интерполяцией и потерей разрешения.Из первого кадра сделать L канал а из второго - RGB а дальше их совместить в LRGB.Будет ли в результате этого наблюдаться повышение разрешения?
Идея основывается на том, что из RAW можно получить ч/б снимок с разрешением повыше и цветной с разрешением пониже. Так что нам мешает обработать их по очереди и потом сделать LRGB композицию?
#!/bin/bashfor i in `ls |grep CR2`; do export ORIG_FILE=\"$i\" export CONV_FILE=\"$i.RGB.fits\" dcraw -c -a -o 1 -H 1 -4 $ORIG_FILE | pnmtofits > $CONV_FILEdone
Не, я так себе представляю, что у нас есть 6 (для 300D) мегапикселей информации с отсчетами от 0 до 4095 (12 bit). Это RAW.Для получения цветного изображения программы, зная, какие пиксели отвечают за какой цвет просто составляют в 4 раза меньше цветных пикселей из Баесовой матрицы. А потом изображение РАСТЯГИВАЮТ, теряя разрешение до тех же 6 мегапикселей.Так вот, хотелось бы получить ч/б изображение минуя дебаеризацию и интерполяцию и использовать его как L канал.Понятно, что для каждого элемента матрицы надо будет вводит свой весовой коэффициент (наподобии флета).И обработать этот ч/б как полагается.
А вообще мужики ! Должна же быть известна кривая пропускания каждого фильтра (Р, Г и Б) Зная эту кривую и количество отсчетов с пиксела, мы можем вычислить ТОЧНОЕ значение сигнала без фильтра!!! Вопрос где взять эту кривую???
Александр, до меня только дошло, что ты описал на пальцах теорему Котельникова... И для того чтобы мы могли восстановить информацию о сигнале в каждой точке, нам надо иметь по 9 пиксела расположенных квадратом 3х3 под R и B И 2х2 под каждым зеленым... Или я чего-то не понимаю