A A A A Автор Тема: Ищу токаря!!  (Прочитано 8726 раз)

Оффлайн СеменАвтор темы

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
Ищу токаря!!
« : 21 Янв 2007 [20:02:59] »
Коллеги, розыскиваю токаря для изготовления пары адаптеров.
Может порекомендуете?
всего хорошего,
Семен

Суворов Владимир

• Гость
Re: Ищу токаря!!
« Ответ #1 : 21 Янв 2007 [20:53:28] »
Может порекомендуете?

Семен привет. Только от него сам. Мастерские МГУ знаешь? Туда иди. :)

Оффлайн СеменАвтор темы

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
« Ответ #2 : 21 Янв 2007 [21:15:02] »
знаю эти мастерские ...
всего хорошего,
Семен

Оффлайн CombaSoft

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от CombaSoft
« Ответ #3 : 22 Янв 2007 [10:50:08] »
А цены там какие ? Т.е. пример детали и чего стоит ее изготовление. Можно в личку.
Мирного чистого неба!

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #4 : 22 Янв 2007 [11:37:52] »
А цены там какие ? Т.е. пример детали и чего стоит ее изготовление. Можно в личку.

Нормальные. трубу под чистовую проточили за 600р.
Всякую мелкоту от 300 до 500р. ;D

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
« Ответ #5 : 22 Янв 2007 [11:43:54] »

Мастерские МГУ знаешь? Туда иди. :)
Господа, а координаты мастерских можно?
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн CombaSoft

• Сообщения от CombaSoft
« Ответ #6 : 22 Янв 2007 [16:30:37] »
То же интересно - возможно ли с ними связаться по электронной почте
Мирного чистого неба!

Оффлайн AlexanderF

• Благодарностей: 81
  • На пути
    • Сообщения от AlexanderF
« Ответ #7 : 22 Янв 2007 [18:02:17] »
Есть знакомый мужик, очень ответственный человек, еще старой закалки. Работает на заводе, у него в подчинении как раз есть подобные специалисты - по его словам - "рабочие от бога". На данный момент у меня к нему не возникало вопросов, связанных с токарными работами, но однажды, увидев у меня переходничок с 2" на 1,25", он заинтересовался. На мой вопрос: "Делаете ли вы такие?" он ответил, что именно такие - нет, но предложил свою помощь, если понадобится. К тому же, предложил, что может сделать и для кого-то другого, за плату, естественно. Его спецы только спасибо ему же скажут за подработку.
Так что если у кого есть желание попробовать сделать что-либо у него, могу связаться с ним и попросить разрешение на передачу его координат страждущим.

P.S. Только желательно подходить к этому со всей возможной серьезностью и ответсвенностью. Если надо, значит надо, а не "может быть" надо.

АлександрФ.
+7-9восемь5-923-пять9-пять9
(кликните для показа/скрытия)

halx

• Гость
« Ответ #8 : 22 Янв 2007 [19:30:31] »
Вот бы всей толпой скинуться и купить хороший ЧПУ станочек универсальный (для некрупных работ конечно).
Взялся бы кто установить такой у себя для общего доступа? Может даже в подвальчик ВАГО?
Скинувшимся - скидки за пользование. А то, имхо, цены у коммерческих подрядчиков сильно завышены, некоммерческих часто приходится долго просто физически отлавливать... Или вдруг мелочь, к примеру, какая может срочно понадобится... Или подгонка к заводским деталям скопа "на глаз", "на живую"... Лично я, так с удовольствием просто поработал бы с таким станочком собственными руками  ::)

Оффлайн CombaSoft

• Сообщения от CombaSoft
« Ответ #9 : 22 Янв 2007 [21:54:25] »
А скока такой станочек стоит ? Тыщ сто поди если не больше...А сколько народу скидываться будет ?

AlexanderF, мне нужно. Не "может быть", а точно - надо. Но и не сейчас, а апреле-мае(из-за финансов)
Мирного чистого неба!

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от Anton
« Ответ #10 : 23 Янв 2007 [21:45:18] »
Может порекомендуете?
Рекомендую сходить сюда:
http://www.chipmaker.ru/index.php?showforum=19
Там эти вопросы решаются без проблем.
А вообще на том форуме рекомендую обратиться к Давиду, очень толковый мужик.
Но нужны чертежи хотя бы на бумажке, на пальцах "металлисты" понимают плохо.
« Последнее редактирование: 23 Янв 2007 [21:50:34] от Anton »

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #11 : 23 Янв 2007 [21:48:47] »
Вот бы всей толпой скинуться и купить хороший ЧПУ станочек универсальный (для некрупных работ конечно).
Глупости. Для работы на таком "станочке" необходимо образование специальное, квалификации "увлеченного ЛА" недостаточно.
Так что придется еще скинуться на работягу за $1к/мес.  ;)

halx

• Гость
« Ответ #12 : 24 Янв 2007 [00:43:12] »
Да ну, глупости! Вы пробовали сами хоть раз? Я лично без какого-либо слесарного образования прекрасно управляюсь с токарным и фрезерным станками лет с 14-ти. Благо доступ к ним был в клубе подводников, где я занимался с юных лет по стопам отца. Профессионального токаря среди нас никогда в клубе не было. Но проблем постоять за плечом умелого народа и задать умные вопросы - не возникало. Причём мне как бы без официального доступа по ТБ и вовсе низзя было  ;) . Ну запорол с десяток деталек, переделывал  не раз, доводил вручную даже. Но нужного результата всегда добивался, учился на собственных ошибках. А тут ещё и управляемый с компа полуавтомат.

Думаю, что ЛА достаточно знакомого с принципами обработки металла найти можно было бы. В качестве бонуса - станок в его постоянном распоряжении для своих дел и даже, возможно, для заработка.
« Последнее редактирование: 24 Янв 2007 [00:45:50] от halx »

Онлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1458
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #13 : 24 Янв 2007 [10:36:58] »
Да ну, глупости! Вы пробовали сами хоть раз? Я лично без какого-либо слесарного образования прекрасно управляюсь с токарным и фрезерным станками лет с 14-ти. Благо доступ к ним был в клубе подводников, где я занимался с юных лет по стопам отца. Профессионального токаря среди нас никогда в клубе не было. Но проблем постоять за плечом умелого народа и задать умные вопросы - не возникало. Причём мне как бы без официального доступа по ТБ и вовсе низзя было  ;) . Ну запорол с десяток деталек, переделывал  не раз, доводил вручную даже. Но нужного результата всегда добивался, учился на собственных ошибках. А тут ещё и управляемый с компа полуавтомат.

Думаю, что ЛА достаточно знакомого с принципами обработки металла найти можно было бы. В качестве бонуса - станок в его постоянном распоряжении для своих дел и даже, возможно, для заработка.

Речь идёт о станке с ЧПУ. Вы программируете станки с ЧПУ?
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #14 : 24 Янв 2007 [10:50:30] »
Дороговатенько встанет такой станочек. А дорогую железку отдать на растерзание кому попало низя... Так что мужик с 1 К может быть и не долларов а уже евро прилагаться должен. Так что вероятнее всего мечта несбыточна в силу экономических препятсявий.

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #15 : 24 Янв 2007 [12:11:31] »
Я больше, чем уверен, что здесь на форуме есть не один ЛА (или даже ПА), который регулярно делает заказы у профессиональных токарей. Просто не понимаю, почему не хотят делиться проверенными контактами, что по логике вещей должно быть только на пользу всем заинтересованным.

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 620
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
« Ответ #16 : 24 Янв 2007 [14:29:01] »
Есть их у нас - ЛА, достаточно знакомых с принципами обработки металла. Яркий пример - В.Н. Казьмин, давно и трепетно мечтающий о маленьком хорошеньком станочке в одном из подвальных углов :)

Увы... есть решение... "засрать" подвальчик исключительно полировочной смолой. Максимум на что там  может рассчитывать любитель-металлист - импровизированный верстачок с тисочками...

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
« Ответ #17 : 24 Янв 2007 [15:08:42] »

Было бы очень в тему... а то детальки нужны позарез ( Москва Подмосковье)
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
« Ответ #18 : 24 Янв 2007 [16:49:42] »
Если кому надо неспешно выточить разные небольшие железяки шлите на мыло эскизы (только уведомите в личку что от кого). Формат *.gif, разрешение не хуже 1600х1200, привезу все на Астрофест.

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #19 : 25 Янв 2007 [01:15:10] »
Да ну, глупости! Вы пробовали сами хоть раз? Я лично ....
Пробовали, пробовали. Только ЧПУ к классической металлообработке мало отношения имеет. Нет, конечно же фундаментальные принципы используются те-же самые, металл  все таки режется инструментом, а не силою мысли, но никаких ручек там крутить не надо и штангелем там мерять нечего, а надо долго и нудно программить на компе. Кады, камы, G-коды, трансляторы итд итп. И трудозатраты по подготовке детали могут быть такими, что она получится золотой. ЧПУ - это все таки промышленное оборудование для серийного производства.