A A A A Автор Тема: Панспермия - жизнь из космоса  (Прочитано 52141 раз)

Оффлайн IraАвтор темы

• Благодарностей: 1
    • Все сообщения темы
Панспермия - жизнь из космоса
« : 19 Янв 2007 [23:06:15] »
Товарищи! А что вы думаете на счет появления первых крупиц жизни на Земле? Из космоса. Веществом кометы ли, метеоритом ли, суть одна - Оттуда.

Комментарий модератора раздела Название темы расширено ключевым термином. Сходные темы объединены. Параллельное углубленное обсуждение: Происхождение жизни за пределами солнечной системы - за и против.
« Последнее редактирование: 12 Ноя 2024 [15:13:56] от Rattus »
Хотите знать, как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров? Пишите в личку!

Оффлайн IraАвтор темы

• Все сообщения темы
Re: жизнь из космоса
« Ответ #1 : 20 Янв 2007 [19:05:03] »
Уже достоверно известно, что в в тех же туманностях есть не только вода, но даже и органика. Например, карбоновые кислоты. А откуда же тогда на Венере и Марсе вода взялась? Тоже комета пролетала? :)
Цитата
А откуда в кометах появилась вода? или я ошибаюсь, считая, что она там присутствует?
А вода в кометах действительно присутсвует. Кометные ядра содержат значительные количества летучих в-в, и в основном это лед из воды.
Хотите знать, как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров? Пишите в личку!

Оффлайн IraАвтор темы

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 20 Янв 2007 [19:35:42] »
Цитата
Я вам как химик скажу что наука познала как минимум на 99.9% свойства воды.
Значит вы знаете все 100% свойств этого прекрасного вещества, раз так говорите про науку? ::)

Оффлайн IraАвтор темы

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 21 Янв 2007 [15:04:15] »
Абсолютно согласна с Himikом и GRG.
Kweni, если абстрагироваться от того, что вы перечислили и поглубже погрузится в изучение жизни и человеского организма в частности, можно, мягко скажем, поразиться. Тем более, я не думаю, что вас тошнит постоянно, нужно очень плохо сделать организму, чтобы он пошел на такие меры. ;)
Вот я лично иногда озадачиваюсь, когда изучаю (в институте) процессы памяти, контроля всего организма нервной системой, распространения нервного импульса, физиологии зрения, слуха и т.д. и т.д.
Про биохимию вообще молчу (Himik меня поймет  :))
Мне иногда кажется, что того времени, что шла эволюция или что-то другое, в результате чего мы образовались, мало для такого результата. Даже одна клетка со всеми ее органоидами, билипидной мембраной, генетическим аппаратом и аппаратом синтеза белка просто чудо! Нереальное чудо!!!
А на счет воды, она непосредственно на Земле не могла образовываться из других соединений? Представляете сколько нужно было бы астероидов ледяных?

Оффлайн IraАвтор темы

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 21 Янв 2007 [15:44:58] »
А вот что мне еще интересно: наша жизнь построена на основе органики,  а органика на основе углерода; так может ли быть жизнь подобная нашей на основе кремния?

Оффлайн IraАвтор темы

• Все сообщения темы
« Ответ #5 : 22 Янв 2007 [14:54:22] »
Цитата
При всем моем глубоком уважении к химии и химии, физике и физикам, биологии и биологам, эти науки так и не объяснили мне, что же такое человеческая душа. Я уверен, что мыслительные процессы, эмоции, психика и т.д. происходят у нас не на материальном уровне (в нашем мозге), а на каком-то полевом уровне.
Сожалею, уважаемый Aryback, но химики, физики, биологи, гистологи, анатомы и психологи, кстати говоря, привидут вам кучу доводов по поводу того, что разум, память, чувства, душа - всего лишь сложное взаимодействие синапсов нейронов в коре головного мозга и химические реакции.
Хотя верить - не верить дело каждого. И как-то страшно терять веру, по себе знаю.
А состояние комы тогда что?
Зависание.
Кома- отключение сознания. Организм работает под контролем подсознания, и вполне нормально, ведь сознание - это лишь верхушка айзберга.

Оффлайн IraАвтор темы

• Все сообщения темы
« Ответ #6 : 22 Янв 2007 [14:57:21] »
Впрочем, господа, нас куда-то понесло от первоначальной темы.  ::)

Оффлайн IraАвтор темы

• Все сообщения темы
« Ответ #7 : 23 Янв 2007 [15:39:49] »
Не в парах, а сами пары водяные. Ну и еще раз свой вопрос повторю: насколько мне известно, вода может быть продуктом многих химических реакций; так могла ли она образоваться таким образом при тех же извержениях?

Еще по теме, которую мы здесь обсуждаем, есть книжка классная. По крайней мере так говорят. А.М.Черепащук «Вселенная, жизнь, черные дыры». Где б ее достать???  :-\

Оффлайн IraАвтор темы

• Все сообщения темы
« Ответ #8 : 23 Янв 2007 [17:31:39] »
Ну, это тоже как понимать «практически нет». Меркурий мал, чтобы удержать атмосферу, а следовательно и пары воды. На Венере они есть хотя бы в облаках, которые являются 80% раствором серной кислоты. На Марсе вода тоже присутствует (шапки, облака). Насколько мне известно, еще остается загадкой, есть ли подземные воды на Марсе, что вполне вероятно. Если выяснится, что есть – тогда точно выражение «практически нет» здесь не подойдет. И потом, ведь не одними кометами и астероидами занеслось таааакое количество воды к нам! Ну а что еще тогда остается. И, по-моему, брать параллельное сравнение между планетами немножко неправильно. Конечно, общее велико, но много и различий.

Оффлайн IraАвтор темы

• Все сообщения темы
« Ответ #9 : 24 Янв 2007 [22:40:21] »
Интересен факт, что чем ближе специалист к психиатрии, медицине и физиологии, тем ехидней его улыбка на заявления об эзотеричности и существенности объекта душа.
Интересен факт, что чем ближе специалист к астрономии, тем ехидней его улыбка на заявления об астрологии. ;)