ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Сейчас появилась 2" 2х ED Барлоу Deepsky. В ближайшее время обещают что будет 2" 3х и 1.25" - 2х 3х и 4х ED Барлоу. Заказ уже выполняют.
Цитата: Vladim от 18 Янв 2007 [23:57:31]Сейчас появилась 2" 2х ED Барлоу Deepsky. В ближайшее время обещают что будет 2" 3х и 1.25" - 2х 3х и 4х ED Барлоу. Заказ уже выполняют. Володя, давай будем честными и называть вещи своими именами. лучше говорить ЛБ от Дипскай. И всё. Они, возможно, весьма неплохи. Но... никакие они не ED. Нет там ED стекол и не будет наверное.
Цитата: VD от 19 Янв 2007 [00:51:31]Цитата: Vladim от 18 Янв 2007 [23:57:31]Сейчас появилась 2" 2х ED Барлоу Deepsky. В ближайшее время обещают что будет 2" 3х и 1.25" - 2х 3х и 4х ED Барлоу. Заказ уже выполняют. Володя, давай будем честными и называть вещи своими именами. лучше говорить ЛБ от Дипскай. И всё. Они, возможно, весьма неплохи. Но... никакие они не ED. Нет там ED стекол и не будет наверное. Да нет Валера! Серия линз Барлоу без ED стекла уже выпускается давно. А сейчас они паралельно выпускают точно такой же ряд ЛБ с ED стеклом. Причем внедрение идет не скоро, а наоборот достаточно медленно. Так что есть два ряда и с ED и тоже без ED. С ED естественно подороже. Если бы речь шла просто о смене маркировки то зная китайские скорости это было бы сделано за 1-2 дня а не 3-4 месяца.
Валерий, у меня есть 2,5х барлоу от Телевью, просто я так до сих пор не могу понять какого размера должна быть эта втулка...
[Не хочу вступать в споры, но ссылка которую я давал ведёт на четырёхэлементный TeleXtender (аля Powermate) произведённый Meade (имею в собственной коллекции). Качество исполнения одно из лучших что я видел даже по сравнению с TV. onwlad говорит судя по всему по короткие мидовские барлухи которые являются обычным китайским ширпотребом, т.е. совсем про другой продукт....В любом случае дело ваше что покупать.
1. Четырехлинзовые телевью не расчитаны на изменение рабочего расстояния.
Цитата: LifeIsGood от 19 Янв 2007 [17:49:34]1. Четырехлинзовые телевью не расчитаны на изменение рабочего расстояния.Вполне возможно. Вопрос только насколько ухудшиться качество при работе на нештатном отрезке....Отсюда следует вывод, что при съемке на камеру с такой ЛБ (если она рассчитана на окуляры с фокальной плоскостью, совпадающей с посадочным торцом) для получения наилучших результатов, ее надо отпиливать, чтобы поместить матрицу в штатное положение фокальной плоскости.
1. Четырехлинзовые телевью не расчитаны на изменение рабочего расстояния.2. Т.н. АПО барлоу (По крайней мере Целестрон, Орион)- это просто короткие барлоу. Качество картинки у них "теортерически" несколько хуже "длинных" барлоу.
Цитата: LifeIsGood от 19 Янв 2007 [17:49:34]1. Четырехлинзовые телевью не расчитаны на изменение рабочего расстояния.2. Т.н. АПО барлоу (По крайней мере Целестрон, Орион)- это просто короткие барлоу. Качество картинки у них "теортерически" несколько хуже "длинных" барлоу.Интересное замечание. Кстати когда брал эту барлоу нигде не видел такого. 2.5х - четырёхлинзовая, но совсем не короткая... А где почитать можно про это?
Володя, давай будем честными и называть вещи своими именами. лучше говорить ЛБ от Дипскай. И всё. Они, возможно, весьма неплохи. Но... никакие они не ED. Нет там ED стекол и не будет наверное.
Цитата: VD от 19 Янв 2007 [00:51:31]Володя, давай будем честными и называть вещи своими именами. лучше говорить ЛБ от Дипскай. И всё. Они, возможно, весьма неплохи. Но... никакие они не ED. Нет там ED стекол и не будет наверное. 2 Валерий. Честно говоря, я не пойму Вашей позиции. Когда все материли Арсат, а Вы его защищали, то утверждали, что он не только АПО, а чуть ли не Супер-АПО. Хотя там налицо хроматизм (всё равно, вторичный, третичный, 10-го порядка, но прёт... А может, это сферохроматизм... Но всё равно).