ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
24 шага у этих движков... Не пойдут. Хотя... При редукции примерно 80, да еще и четвертьшаговыйрежим...
Я так понял что моторов с большим количеством шагов в принтерах не бывает. Ни как не выберусь на радиорынок. Там видел редукторов много
Кстати подбирая параметры редуктора и мотора, многие параметры выходили за пределы 65535
У нас в Ростове на Р/Рынке есть мужик, который продает ДШИ-200
А можно ли ввести в устройство "лунную" скорость
Я задумал сделать ГоуТу на основе вашего устройства, скажите каким образом можно забирать отсчеты четверть-шагов?
Был бы признателен, если подскажите схемку управления, и где найти характеристики на этот экземпляр(входное напряжение, сила тока, создавемый момент на валу), а то поисковик мне ничего не выдал.
Дык а есть же два свободных вывода на контроллере! Которые идут на аналоговый автогид. Я его все равно не буду использовать. Убрать часть кода для него, установить эти выводы как цифровые и в цикле вывода тока на движок посылать на вывод RA0 (нога 2) или RA1 (нога 3) такт для обратной связи за каждый микрошаг.
Значит как я планировал: поставить второй микроконтроллер, который будет получать координаты с ноутбука и управлять вашей схемой, т.е. "нажимать кнопки".
На полярной оси у червячной шестерни 130 зубов, на оси DEC 65 соответственно. Незнаю, хватит ли промежуточной редукции между мотором и червячной пары 1:12-1:16?
Вообщем почти все разъяснилось. Попробую сделать энкодеры.
543210 <-- номер разряда порта RB, RC 1 110000 2 101001 3 100010 4 100011 5 100110 6 101101 7 110100 8 111100 9 010100 10 001101 11 000110 12 000111 13 000010 14 001001 15 010000 16 011000 ^четвертьшаги
У меня есть очень много неплохих шестерен капролоновых, достаточно прочных и качественных, диаметром от 15 до 50 мм, с косыми зубами, ширина 5-6 мм. Можно из них собрать редуктор?
Скажите, если униполярные двигатели включить в схему с биполярными моторами момент сильно упадет?
Шестерни вроде все нашел, редукция будет достаточная, чтобы шаговики вращались как можно быстрей, ибо только в этом случае момент у них будет высокий.
4 ответ в этой теме на 1 странице,убери люфт в 0,я думаю поможет
для униполярного поДключения провода с обозначениями АК БК ВК ГК нужно обьеДЕнить и использовать как средний вывод обмоток. а остальные поДбором найти что куДа.
Цитата: oasm от 20 Янв 2009 [00:36:06]Огромное Вам спасибо за оперативную помощь. То что они большие я согласен, но не выкидывать же их, так что буду использовать эти движки. Для униполярного подключения всё понятно, а вот для биполярного подключения есть вопрос: у ДШИ200 ток потребления 1,5А а у микросхема L6219 максимальный ток нагрузки 750миллиампер, так как быть…Подождите-ка!Сопротивление обмотки ДШИ-200-2 2Ом (Два!) http://scope.narod.ru/starlab/DSI200.htm Ток будет 3А!
Огромное Вам спасибо за оперативную помощь. То что они большие я согласен, но не выкидывать же их, так что буду использовать эти движки. Для униполярного подключения всё понятно, а вот для биполярного подключения есть вопрос: у ДШИ200 ток потребления 1,5А а у микросхема L6219 максимальный ток нагрузки 750миллиампер, так как быть…
Насколько я знаю любой исходник нужно перекомпилировать, чтобы его поняла микросхема. Как это сделать ?
А что нужно изменить в прошивке, что бы она подошла для управления ДОБом. Или это в принципе невозможно ?
да какая разница каким программатором заливать пик,ты MPLAB компелируешь hex файл и заливай его темже PonyProg 2000
А кто нибудь, может здесь нарисовать схему нормального, устойчиво работающего генератора, для приведенных выше схем?
у меня проблема возникла со схемой которой посвяшена эта тема.в обшем - мотор DEC стал пропускать четвертьшаги. т.е. он врашается с той же скоростью как и раньше но при этом делает один шаг через три. все перешупал - соплей ненашел нигде. пробовал не с одним мотором - то же самое.
Есть такая проблема:при выключенном SA2 нажимаю на половину SB2 мотор начинает медленно крутиться в не ту сторону, а когда дожимаю до конца SB2 то мотор меняет направление вращения и разгоняется как положено. Когда включаю SA2 (включается часовое ведение) двигатель начинает вращается с постоянной скоростью (как и при выключеном SA2 и полунажатой SB2)...
При замкнутом SA2 мотор крутится в обратную сторону
нажимаю SB2:1 уменьшается на половину скорость. А когда нажимаю SB2:1 и SB2:2 то мотор меняет направление и начинает разгоняться.
В будущем планирую применить на другие цели.
подскажите есть ли вариант замены SLA7024m на что то другое ( не могу найти )