ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Павел можно вопрос:у меня редутор 1:2000 на планетарках-хотелось бы его поставить на ось табуретки,подскажи пожалуйста целесообразно ли это (с клином превратить табуретку в вилку) и какой коэффициент ставить?
Ребята, а печатку в Sprint-Layout можно чтоб не изобретать велосипед? Или ткните где, может пропустил. Заранее спасибо.
Двигатель оси RA к XS4, оси DEC к XS5 ?
Собственно вопрос к Павлу Бахтинову, но если кто другой присоединится к идее будет тоже хорошо.Заранее извиняюсь если в теме уже ктото о таком спрашивал... тему я всю перечитывал но давненько это было, уже и подзабыл.Суть вопроса: можно ли модифицировать прошивку под степ\дир драйвера?
Собственно вопрос не столько о конкретной базе, сколько о степ\дир, остальное оно приблизительно идентично.
Вопрос к Павлу: для включения лунной и солнечной скорости кнопки SA4 и SA5 должны быть зажаты или достаточно короткого нажатия?
стабилитроны VD13-VD18 у меня на плату не влезли и я их перенес на пульт - надеюсь не критично.
в какой среде создаете и компилируете прошивки для пиков... MPLab или другие?
Пробовал изменять в таблице значения скорости на 200* и 150*- прошивка поменялась, а фактическая скорость нет.
на слух двигатели стали работать на более высокой частоте, при этом скорость - град/ сек, осталась прежней.
То есть для увеличения скорости наведения надо ставить драйвера ШД с более мелким микрошагом(1/16; 1/32). Сами ШД брать с большим числом шагов на оборот(200, 400). А редукция между ШД и приводной осью должна как можно меньше, при соблюдении правила- один микрошаг должен быть меньше 0,5" дуги.
Цитата: Павел Бахтинов от 12 Фев 2017 [20:53:48]Чтобы существенно увеличить скорость наведения, нужно не в полный шаг, а в микрошаг переходить Странное утверждение...
Чтобы существенно увеличить скорость наведения, нужно не в полный шаг, а в микрошаг переходить
Задам вопрос, который наверное уже сто раз звучал. Я честно искал его в дебрях интернета, но так и не нашел.Хочу на EQ5 поставить ДШИ-200 на прямую, без редукторов и т.п. На сколько нужно делить шаг? 16 хватит? Или больше?
И второй вопрос несколько другой: ДШИ-200 vs NEMA-17? Что лучше и почему.