ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
Кстати, а этот телескоп можно использовать для фотографии.
Можно ли использовать его для наземных наблюдений объектов, находящихся ниже меня.
Спасибо большое! Все-таки склоняюсь к АТ, и комплектация нормальная, и цена.
Беда в том, что нет цифрозеркали, есть только цифромыльница Nikon Coolpix s4. Сначала пофоткаю ею, а потом планирую прикупить цифровую камеру LPI, что вы думаете про нее?
Спасибо большое! Все-таки склоняюсь к АТ, и комплектация нормальная, и цена.Беда в том, что нет цифрозеркали, есть только цифромыльница Nikon Coolpix s4. Сначала пофоткаю ею, а потом планирую прикупить цифровую камеру LPI, что вы думаете про нее?
По поводу монтировки - забудьте об астрофото на ней! Даже то, что в каталоге 2007 приведены красивые фотки галактик, не должно Вас вводить в какие-либо заблуждения - они сняты ЕТХ, поставленным на 10" LX200.А LPI, можно, конечно, но можно и Филлипс и Neximage. Они поприятнее в целом.
АТ снят с производства. Теперь будет только PE.По поводу монтировки - забудьте об астрофото на ней! Даже то, что в каталоге 2007 приведены красивые фотки галактик, не должно Вас вводить в какие-либо заблуждения - они сняты ЕТХ, поставленным на 10" LX200.А LPI, можно, конечно, но можно и Филлипс и Neximage. Они поприятнее в целом.
Ну, я бы не стал так категорично: "Забудьте!". Я, правда, сам ещё не сподвигся с ним снимать дипы. Но не так уж всё и плохо с монтировкой. Ведёт он очень прилично даже в альт-азимутальном полложении. Как-то проверял - за 4 часа Сатурн никуда не сместился при 126х. Нужно только хорошенько всё оттюнить и сбалансировать вес. Проблемы больше с вибрациями...
АТ снят с производства. Теперь будет только PE.
а вот трубу, наверное, тоже не дадут с собой в самолет взять? А в багаж боязно сдавать...
А что лучше взять? Подержанный (1,5 года) Meade ETX-125AT UHTC в полном комплекте (аутостар, электрофокусер, сумки для переноски как самого так и треноги, два редьюсера (0,6 и 0,3), филипс 840к, ик/ув фильтр к нему, окуляры, провода, маски, обогреватель линзы и т.д.) всего за 1100 евро (хотя это для нас всего - в Америке вон за штуку баксов новые продают )
Или купить новые 80ЕД ПРО и монтировку ХЕКУ-5
Цитата: DJ. от 19 Янв. 2007 [18:24:15] а вот трубу, наверное, тоже не дадут с собой в самолет взять? А в багаж боязно сдавать...А действительно, как провести скоп в самолете? Разрешают?. А то я видел, как багаж кидают.. От скопа нечего не останется
Цитата: Алексей Юдин от 18 Янв. 2007 [10:54:00]АТ снят с производства. Теперь будет только PE.Если не секрет, откуда такая информация?
Но надо быть готовым показать всё вплоть до внутренностей трубы (не упаковывать черезмерно).
смотрите мидовский каталог на 2007 год.
Все, уговорили!! КУПИЛ!!Meade ETX 90 EC
Если не дают брать много, то можно отвинтить трубу - это делается легко и просто: отвинчивается ручка фокусировки, затем 3 винта в углублениях сзади. И всё! Диагоналку опускаете вниз, для верности. Можно полиэтиленом закрыть.
По поводу монтировки - забудьте об астрофото на ней! Даже то, что в каталоге 2007 приведены красивые фотки галактик, не должно Вас вводить в какие-либо заблуждения - они сняты ЕТХ, поставленным на 10" LX200.
Цитата: Алексей Юдин от 25 Янв. 2007 [00:17:04]Если не дают брать много, то можно отвинтить трубуА с ETX-125 такое проделать можно?
Если не дают брать много, то можно отвинтить трубу
И как долго они живут? А то скоп продают 1,5 летней давности, а тут всякие пластиковые шестеренки покоцанные понапоказывали... а вдруг она умрет через месяц? А можно ли как-нидь эту шестерню и прочие слабые места при покупке проверить? Можно ли потом заменить? (хотя где взять, опять же?)
Где понапоказывали? Дайте и мне посмотреть?