ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Кстати, а этот телескоп можно использовать для фотографии.
Можно ли использовать его для наземных наблюдений объектов, находящихся ниже меня.
Спасибо большое! Все-таки склоняюсь к АТ, и комплектация нормальная, и цена.
Беда в том, что нет цифрозеркали, есть только цифромыльница Nikon Coolpix s4. Сначала пофоткаю ею, а потом планирую прикупить цифровую камеру LPI, что вы думаете про нее?
Спасибо большое! Все-таки склоняюсь к АТ, и комплектация нормальная, и цена.Беда в том, что нет цифрозеркали, есть только цифромыльница Nikon Coolpix s4. Сначала пофоткаю ею, а потом планирую прикупить цифровую камеру LPI, что вы думаете про нее?
По поводу монтировки - забудьте об астрофото на ней! Даже то, что в каталоге 2007 приведены красивые фотки галактик, не должно Вас вводить в какие-либо заблуждения - они сняты ЕТХ, поставленным на 10" LX200.А LPI, можно, конечно, но можно и Филлипс и Neximage. Они поприятнее в целом.
АТ снят с производства. Теперь будет только PE.По поводу монтировки - забудьте об астрофото на ней! Даже то, что в каталоге 2007 приведены красивые фотки галактик, не должно Вас вводить в какие-либо заблуждения - они сняты ЕТХ, поставленным на 10" LX200.А LPI, можно, конечно, но можно и Филлипс и Neximage. Они поприятнее в целом.
Ну, я бы не стал так категорично: "Забудьте!". Я, правда, сам ещё не сподвигся с ним снимать дипы. Но не так уж всё и плохо с монтировкой. Ведёт он очень прилично даже в альт-азимутальном полложении. Как-то проверял - за 4 часа Сатурн никуда не сместился при 126х. Нужно только хорошенько всё оттюнить и сбалансировать вес. Проблемы больше с вибрациями...
АТ снят с производства. Теперь будет только PE.
а вот трубу, наверное, тоже не дадут с собой в самолет взять? А в багаж боязно сдавать...
А что лучше взять? Подержанный (1,5 года) Meade ETX-125AT UHTC в полном комплекте (аутостар, электрофокусер, сумки для переноски как самого так и треноги, два редьюсера (0,6 и 0,3), филипс 840к, ик/ув фильтр к нему, окуляры, провода, маски, обогреватель линзы и т.д.) всего за 1100 евро (хотя это для нас всего - в Америке вон за штуку баксов новые продают )
Или купить новые 80ЕД ПРО и монтировку ХЕКУ-5
Цитата: DJ. от 19 Янв 2007 [18:24:15] а вот трубу, наверное, тоже не дадут с собой в самолет взять? А в багаж боязно сдавать...А действительно, как провести скоп в самолете? Разрешают?. А то я видел, как багаж кидают.. От скопа нечего не останется
Цитата: Алексей Юдин от 18 Янв 2007 [10:54:00]АТ снят с производства. Теперь будет только PE.Если не секрет, откуда такая информация?
Но надо быть готовым показать всё вплоть до внутренностей трубы (не упаковывать черезмерно).