ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ксатати темы надо бы называть более конкретно, фильтры могут быть и для туманностей и для подавления засветки..
Думаю что зелёный фильтр - для максимально чёткой картины. Если допустить что Луна "монохромная" по своей природе, то при съёмке на линзовые объективы или наблюдении в рефракторы (не апо) зелёный фильтр по идее убивает хроматизм полностью, исключая синий и красный диапазон.В итоге имеем высокую чёткость поверхности.
А что за киллер? Просветите плз...
Для этой цели имеются баадеровские "киллеры". Но они пошли дальше сделав смесь киллера и неодимового, назвав "полу-апо".Кто-нибудь пробовал? Цена даже для 1,25 (а пока только такой размер) впечатляет. Соответствует цена качеству?
Кто-нибудь пробовал? Цена даже для 1,25 (а пока только такой размер) впечатляет. Соответствует цена качеству?
Цитата: alg от 16 Янв 2007 [17:09:52]Кто-нибудь пробовал? Цена даже для 1,25 (а пока только такой размер) впечатляет. Соответствует цена качеству? Честно говоря, по визуальнопу изображению, комбинация Fringe Killer + Neodymium на Тад 125, меня не очень внечатлила. Отдельно FK, с его ненавязчивой желтизной, даёт более приятную картину.
Цитата: alg от 16 Янв 2007 [17:09:52] Честно говоря, по визуальнопу изображению, комбинация Fringe Killer + Neodymium на Тад 125, меня не очень внечатлила. Отдельно FK, с его ненавязчивой желтизной, даёт более приятную картину.
В полу-апо и стоит дуплет.
Если можно, вопрос. А просто Neodymium себя оправдывает? имеет смысл планировать его покупку?
По рассеянным скоплениям супер! Еще этот фильтр очень по Юпитеру хвалят, но мне пока не довелось его наблюдать.