A A A A Автор Тема: Переходим на юлианский календарь?  (Прочитано 22155 раз)

Борис Булатов

• Гость
Re: Переходим на юлианский календарь?
« Ответ #280 : 29 Янв 2007 [22:01:06] »
 :) Если Вы интересовались астрологией, Вы должны быть в курсе, что есть большое количество школ, способов интерпретаций, орбисов, аспектов и т.д. Сомневаюсь, что та школа, по которой Вы проводили "научное исследование", соответствует моей.  ::) А, ведь именно я предположил, что уважаемая Пенелопа имеет в своей карте "означенное"?

Чтобы не вводить уважаемую Пенелопу в "сомнения", мы можем обратиться к Вашей карте. Здесь, надеюсь, Вы всегда сможете возразить моим доводам, а уважаемые участники форума, интересующиеся и занимающиеся астрологией, не позволят мне передёргивать. :) ;)   

taurus

• Гость
« Ответ #281 : 29 Янв 2007 [22:22:53] »
Увы, мне, увы!..  :'( Именно тот случай, о котором я писал двумя страницами ранее:

Цитата
Беда в том, что принцип фальсифицируемости на практике астрологией не применяется. В тот момент, когда факты противоречат предсказаниям, астролог говорит: "нужно использовать неклассические аспекты!" или "ребята! ведь мы не учли астероиды!" или "коллеги! давайте введем гипотетические планеты!" или "друзья! дома Плацидуса здесь не работают, здесь нужно придумать новую систему домов; я подумал-подумал - вот она!" и т.д.

Что такого вы используете особенного, отличного от мировой астрологической практики? Минорные аспекты? "Цепно-дробные" аспекты по Подводному? ( ;D Ох уж этот шалун Авессолом! ) Сферические аспекты? Орбисы в 20 градусов, чтоб в них попало все, что непопадя?

Скажите, пожалуйста, сначала, а не после того, как результат не совпал с ожидаемым - тогда это будет похоже на объективность!

Повторюсь, все очень просто: Пенелопа использовала on-line построитель от Зайцева.

Борис Булатов

• Гость
« Ответ #282 : 29 Янв 2007 [23:52:00] »
"Построитель от Зайцева" имеет некоторые проблемы в работе и не только напрямую. Для того, чтобы работать с программой, необходимо с ней работать. Как я понимаю, Пенелопа не имеет практики. И, почему Вы считаете, что:"результат не совпал с ожидаемым"? ::) :o :)

Давайте я поясню Вам, то, что я приписываю Вам. :) Если уж Пенелопа, так яростно утверждающая, что астрология не работает, боится дать свои данные.

Коснёмся темы "Нептуна". ::) Нептун является последней планетой Солнечной системы. Символически, это означает, что через неё система контактирует со Вселенной. Вселенная - ВСЁ. Гораздо большее, чем система. В этом ВСЁМ есть всё. На низком уровне развития объекта, огромное количество информации приводит в замешательство и создаёт Хаос. Хаос в мозгах, стремлениях, знании, понимании, видении. Этот Хаос может порождать людей психически неуравновешенных, так как у них нет точки опоры. Поиски контакта со Вселенной приводят их к фанатизму. Фанатизму в области религии, науки, искусства, идеологии. Из-за хаоса человек может быть неадекватен социально. Так как Вселенная для него реальнее окружающего пространства.

Обычный уровень Нептуна даёт ощущение гармонии. Человек имеет очень большой опыт прошлых жизней, что в этой выражается как талантливость. Он пишет, рисует, музыцирует, имеет очень широкий кругозор, много способностей ко всему. Ведь Нептун контактирует со Вселенной - всем.

В Ваших сообщениях было заметно, что Вы понимаете мысль других людей без дополнительного разъяснения. Но, в то же время Ваша картина мира, а Нептун даёт истинное видение вещей, далека от совершенства и гармонии. Вы - не "бомж", то есть, Нептун не на низком уровне развития, но, отсутствие картины мира говорит о том, что Нептун не совсем проработан. Это дало мне повод думать о том, что он, очевидно, в напряжёных аспектах. Прорабатывается, но, с мучениями и борьбой.

Если Вы будете иметь желание, я опишу и Юпитер, Солнце и Венеру с Луной. :) 

taurus

• Гость
« Ответ #283 : 30 Янв 2007 [01:21:34] »
Я это и сам могу описать. ;)

Ключевая фраза "Нептун в напряжёных аспектах" - верно? За "напряженные аспекты" мы держим квадратуру и оппозицию, так? (Чтобы потом не возникло недопонимания.) Проверяем дальше?  8)

Цитата
почему Вы считаете, что:"результат не совпал с ожидаемым"?

Потому что этого:
Цитата
можно предполагать, что в Вашем гороскопе есть напряжённые аспекты между Меркурием, Ураном, Сатурном и Марсом
в гороскопе Пенелопы необнаружено.

Обнаружен Меркурий в очень приблизительной квадратуре с Сатурном (я бы, может, и считать его не стал) и в изгнании, обнаружен Марс, включенный в локализованный большой тригон (уж такой гармоничный лапочка, что просто Манилов какой-то!), и обнаружен Уран почти в "шахте".

Где здесь повод увидеть "напряжённые аспекты между Меркурием, Ураном, Сатурном и Марсом"?

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
« Ответ #284 : 30 Янв 2007 [07:11:18] »
Тема закрыта.
Все обсуждение свалилось на астрологию.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm