ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Базы в 20-40км?
Покрытия много не бывает. Может и краснодарцы подключатся. Всё надо ссыпать в общую базу.
Именно о научной пользе речь идёт - всё верно поняли. Собственно вот и обсуждаем что да как.Переползаем - Отслеживание метеоров с научной пользой
Но этот центр (как его - "по наблюдению за малыми телами солн. системы"?) он просит именно метрек, именно определенную камеру и объектив. м.б. это и хорошо, но резко ограничивает контингент. А уфо-capture - насколько я уловил по форуму - она может очень многое, и строить по базе треки объемные и мн. др., но это не принимается этим центром. В итоге - очень много информации люди МОГУТ дать науке, но она как-то не поворачивается лицом. А м.б. вообще свой российский софт написать, чтобы и возможности уфо и формат на выходе, как того требует этот центр...Цитата: ROVIAN от 05 Апр 2017 [20:47:17]Покрытия много не бывает. Может и краснодарцы подключатся. Всё надо ссыпать в общую базу.Так а на выходе - что? куда? И о каких "соседях" шла речь выше, которые скооперировались уже и отсылают результаты? Украинцы ? - они на метреке?
а посмотрите и на Астрополисе и у ребят в Минске
И камера желательна с IP... Всем будет доступна...
А от тебя до меня есть прямая видимость???
Могу предложить 50МБит/с
Не густо у вас там
ну у нас в этом плане тоже не без греха ))в одном месте не могут ИБП поставить в итоге там свет рубанули, а ты ты без ничего сидишь...