ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Есть, астрофото с Красноармейского района!
Всех с новым годом, есть тут активные участники, визуальщики, астрофотографы?Сам наблюдаю с краснооктябрьского района
Есть со Спартановки ))
Круто, а то как то в городе нет устойчивого сообщества ЛА, ну или я про него просто не знаю))неплохо получилось в условиях города.на что снимали?
пока вот в "я у мамы инженегр" играю )))
Хорошо выходит, молодец, и нормально 150 ньютон тянет?
Цитата: Jat-23 от 17 Янв 2023 [23:20:32]Хорошо выходит, молодец, и нормально 150 ньютон тянет?К сожалению не особо выходит ((( все же на фанере люфты сложно победить ... но испытания буквально вчера показали, что в целом при соблюдении определенных условий использовать уже можно. Только от алюминевой треноги пришлось избавиться - на ней вообще "танец живота". Собрал из того что нашел в гараже попрочнее основание)))
Цитата: Jat-23 от 17 Янв 2023 [23:20:32]Хорошо выходит, молодец, и нормально 150 ньютон тянет?К сожалению не особо выходит ((( все же на фанере люфты сложно победить ... но испытания буквально вчера показали, что в целом при соблюдении определенных условий использовать уже можно. Только от алюминевой треноги пришлось избавиться - на ней вообще "танец живота". Собрал из того что нашел в гараже попрочнее основание)))ниже фотка вчерашней обкатки...ну и еще практически не обработанный одиночник с выдержкой 10 сек, как минимум ведение работает
Смаз не заметен на выдержках до 10-15 секунд, для проверки корректности ведения ставь 20-30 секунд,
ве
на 2-3 сек заметный
хм, может это шевеленка от недостаточной жесткости монти? ну когда кнопку наживмешь на фотике, попробуй таймер использовать, просто я снимал со штатива и на 6 секунд спокойно хватало, правда может из за большого фокусного и узкого поля зрения зависит