ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Всем доброго дня.Кто-нибудь в Волгограде продает Б\У телескоп с диаметром от 90? в хорошем состоянии.
Приветствую уважаемых ЛА Волгограда и Области!Долгое время находился в разряде "сочувствующих", но какое то время назад решил присоединиться к ЛА. Потратил пол года на выбор сетапа, почти все нужные и "ненужные" комплектующие набора сейчас идут в доставке.Пока юзаю Алькор 65мм. и изучаю теорию. Живу на Ангарском.Был в этом году в Армавире хут. Красин на местном астрафесте. Удалось пообщаться с народом из разных городов юга РФ. Оч. понравилось. Если все пойдет по "плану", то планирую поехать в Мезмай в следующем сезоне. Буду рад общению с единомышленниками! Приму участие в сборах и выездах.
у меня чисто балконная астрономия
Цитата: Проксима Центавра от 09 Сен 2023 [19:07:26]у меня чисто балконная астрономияЧто мешает выезжать за город?
Но тут и масса минусов:1. Планеты не всегда видны2. Атмосфера не даёт ставить большие увеличения3. Нет ощущения единства с природой и космосом
на чёрное небо, еду в деревню, и там у меня 909 рефрактор, и этого мне хватает!!!
Цитата: Проксима Центавра от 09 Сен 2023 [19:50:15]на чёрное небо, еду в деревню, и там у меня 909 рефрактор, и этого мне хватает!!!Дело ваше. Просто вы не видели дипы в 250мм трубу вдали от города с хорошими окулярами и фильтрами.
Ребята, Таганрог едем к вам в гости на конференцию, где пиво хорошее крафтовое в Волгограде?
Цитата: ma][im от 09 Сен 2023 [20:23:55]Ребята, Таганрог едем к вам в гости на конференцию, где пиво хорошее крафтовое в Волгограде? бамберг пивбар, в центре, ул Советская 20
Нет, я всегда только наблюдатель с более чем 35-летним стажем
бамберг пивбар, в центре, ул Советская 20
Собирается компания походу