ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Планетные фильтры есть? Для моей вебки (lifecam vx800) синий и зеленый лучше всего подходят, но зеленый темнее, так что ставлю в основном синий. Можно ещё uhc-s пробовать.
Ну не, почемуж отстойный то, детали кое какие на планете видно, да и щель между кольцами просматриваеться, ему бы вот естественного цвета, и было бы вообще здорово, да и деталей побольше проскочило бы. А если снять с разными фильтрами, и потом сложить вместе?
Что, неужели у меня такой Сатурн отстойный,что ни кто не комментит. Может я что-то не так сделал или обработал? Сегодня хочу переснять его после 12 ночи,в центре на 10 мин вырубают рекламу и фанари уличные,можт успею...
Если не против, поковырял ваш Сатурн в Фотошопе:Зы: Ну как там с фонарями, поймали момент?
Мужики как думаете задумал что н-ть компактное взять, для дороги так сказать! Вот нашел такой вариант "Зрительная труба Celestron C70 Mini Mak", как думаете лучше бинокля будет например такого "Бинокль БПЦс3 12х45"?! Или все такие лучше этот мини мак?! С одной сторону бинокль для 2 глаз что уже большое преимущество..., а если его не штативчик небольшой поставить то будет очень удобно для "не сильно мощных" астрономических целей. С другой стороны увеличение все же не такое как может дать эта труба!
Ещё Сатурн, на этот раз с желтым фильтромРолик, если кто захочет потренироваться в обработке:http://www.filefactory.com/file/6p65y24gsdgl/n/vlc-record-2012-05-13-22h45m42s_7z
Довольно таки детально
Не у кого нету пленки Baader Astrosolar?