A A A A Автор Тема: Волгоград и Волжский  (Прочитано 391513 раз)

Оффлайн Алексей Г.

• Благодарностей: 119
    • Сообщения от Алексей Г.
Re: Волгоград и Волжский
« Ответ #2520 : 29 Авг 2011 [14:34:10] »
И фото МП когда ездели с Vkolos в поля не далеко от Волгограда!
Оборудование SW 250 PDC, МТ-90; Самьянг 135мм f/2, 2600мс; 462мм, 662мс.
Мои астрофото https://deepskyhosting.com/id835

Оффлайн Vkolos

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от Vkolos
« Ответ #2521 : 30 Авг 2011 [13:05:03] »
Алексей! Поздравляю с первым светом зеркалки!
Солнышко вполне пристойное получилось.
SW 254 1200 Retractable на EQ6

Оффлайн Ярик

• Благодарностей: 7
  • Я Астроном!!!
    • Skype - pri5snork
    • Сообщения от Ярик
« Ответ #2522 : 30 Авг 2011 [15:29:46] »
Вчера и сегодня утром опять наблюдал на даче. Погода и проницание были просто шикарными. Спасибо большое Владимиру что одолжил 2 прекрасных окуляра и узкополосник. :) ;) Наблюдал с 22-30 до 1-00 и потом с 3 до 5. Млечник был отлично виден с подробностями.
 Итак начал наблюдения с туманностей в Стрельце. Окуляр 24мм 82гр. с UHC-S фильтром. Трехдольную и Лагуну особо не разглядел. Находились очень низко.
 Зато Омега представилась во всей красе. Яркая туманность, слева подрезанная темной полоской. От нее в туманность вдаются несколько очень тонких но темных жилок. Практически по всей длине просматривается темная прожилка разрезающая туманность на 2 равные части, причем чем правее она уходит тем толще становится. На фоне скопления примерно 15 ярких звезд.
На месте Туманности Орла увидел только яркое звездное скопление и легкую дымку окутывающую его.
После этого перешел к созвездию Стрелы. Комета Гаррад уже заметно сместилась от шаровика. Яркая, видно диффузное пятно и небольшой хвостик. Правее в пару градусов шаровик М71. Бьется до самого центра без проблем. Довольно таки разряженное скопление.
Следом посмотрел планетарку М27. Вот она меня очень удивила. Фильтр делает чудеса. Впервые увидел ее так ярко и с таким кол-вом подробностей. По мимо внутренних слоев были видны и внешние. Раньше я ее видел как обгрызанное с двух сторон яблоко. Причем в местах этих "дыр" ничего не было. Сейчас же там видны туманные утолщения, которые вырываются за пределы туманности. Они тусклее основной части. Верхнее крыло ярче нижнего.
Лира. Туманность Кольцо. С фильтром очень, очень яркая, но маленькая.(Фильтр на 2" и работал только с 24мм окуляром.) При больших увеличениях как всегда виден провал, и кажется левая часть туманности светиться по ярче правой.
Лебедь. Наконец то без проблем нашел и с открытым ртом от наблюдал комплекс туманностей Вуаль. :D
Первой была Ведьмина метла. С первого взгляда ясно почему ее так назвали. Начинаясь с тонкой извивающейся полоски с юга от 52 Cyg она прилично утолщается и после прохождения звезды раскидывается на несколько завихрений. Просто потрясно!! :o Сместившись ниже и правее меня ждало новое открытие. Гиганская туманность в виде серпа с маленькой ручкой сверху. Вся изрезанная темными прожилками особенно в нижней части и в верхней, где туманность резко уходит влево и вверх. Подметил что нижняя часть туманности по ярче верхней. Незабываемо. Кстати между Метлой и этим "серпом" видел еще клочек тумана. Но пока идентифицировать не смог.
В Геркулесе без труда разбивается М 13. Центр М92 еще остается звездообразным.
Далее продолжил наблюдения в 3 часа утра.
Первой в плане была Андромеда. При наблюдении казалось что периферия не влазила в поле окуляра. Заметил точно один пылевой провал, слева и чуть выше ценра. Второй же просматривался не всегда, но какие то намеки были видны. Кстати в верхней части туманности наблюдал участок немного более яркий. Мог ли я видеть участок звездообразования??
В добавок к этому с помощью карты нашел G1 В принципе от остальных звезд почти ничем не отличается, разве что по цвету.
Хи и Аш бесподобны. Огромный рой звезд. В одном из скоплений штук 5-6 красноватых звезд.
В Возничем нашел 3-ю рассеянку. Довольно яркая, кучная и округлая.
С фильтром поглядел Крабовидную Туманность. Видно вытянутость, и не однородность свечения по краям.
На последок был Юпитер. Весь полосатый ;D
Sky Watcher DOB 10" Retractable

Оффлайн Михаил Л.

• Благодарностей: 6
  • Ростов-на-Дону
    • Skype - astronom2008
    • Сообщения от Михаил Л.
« Ответ #2523 : 31 Авг 2011 [13:09:55] »
Вчера, позовчера тоже наблюдал с лоджии, в 250 мм Ньютон. Нашел М5 без труда, боковым зрением бьется вроде на мелкие искорки, но не уверен, мешает засветка. Рядом М2, тоже шаровик, не смог найти, неужели СтарКалк ошибается?
SW SKP25012, SW 80ED EQ-5, Canon 350D, QHY5

Оффлайн PowerPack

• Сообщения от PowerPack
« Ответ #2524 : 31 Авг 2011 [16:13:57] »
Сегодня хочу поехать за Ленинск понаблюдать. Если кто желает - поехали.
Meade LightBridge 16"; Ньютон 200/1250, ЦЭ 20% на EQ6 SynScan PRO; Бино DeepSky 20-40x100мм, Обсерватория с куполом.

Оффлайн vertex64

• Благодарностей: 3
  • Dire Straits!
    • Сообщения от vertex64
« Ответ #2525 : 31 Авг 2011 [16:23:55] »
Цитата
Мог ли я видеть участок звездообразования??
Конечно. Он даже в мой виден.
Подскажите, пожалуйста,  этот участок имеет название? Хочу узнать, куда попробовать поглядеть  :)  У меня МАК 90мм, вижу в М31 яркий центр и вытянутое облако вокруг. Вдруг еще детали увижу.
Sky-Watcher MAK90EQ1, труба 10x46mm, доб на базе трубы SW BKP2001
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25823.msg545850.html#msg545850

Оффлайн Михаил Л.

• Благодарностей: 6
  • Ростов-на-Дону
    • Skype - astronom2008
    • Сообщения от Михаил Л.
« Ответ #2526 : 01 Сен 2011 [09:34:11] »
Вчера, позовчера тоже наблюдал с лоджии, в 250 мм Ньютон. Нашел М5 без труда, боковым зрением бьется вроде на мелкие искорки, но не уверен, мешает засветка. Рядом М2, тоже шаровик, не смог найти, неужели СтарКалк ошибается?
M5 в Змее, а M2 в Водолее. Не рядом.

Прошу прощения, очепятка вышла, я имел ввиду М15 и М2
SW SKP25012, SW 80ED EQ-5, Canon 350D, QHY5

Оффлайн Piter

• Благодарностей: 115
  • Мне нравится этот форум!..
    • Skype - profsan
    • Сообщения от Piter
« Ответ #2527 : 02 Сен 2011 [21:20:25] »
На субботу погода налаживается, планируем выезд в поля.
SW SKP2001 CG-5 GT

Оффлайн Skiv

• Чтоб душою не стареть, смотри на звёзды чаще!
    • Сообщения от Skiv
« Ответ #2528 : 03 Сен 2011 [17:39:53] »
Ну что, кто-нибудь собирается?
ТАЛ-125 Аполар

Оффлайн Ярик

• Я Астроном!!!
    • Skype - pri5snork
    • Сообщения от Ярик
« Ответ #2529 : 03 Сен 2011 [20:28:32] »
Ну что, кто-нибудь собирается?
Прогноз на рп5 гадский.(((
Sky Watcher DOB 10" Retractable

Оффлайн Skiv

• Сообщения от Skiv
« Ответ #2530 : 03 Сен 2011 [20:31:47] »
угу, попортилось все...
ТАЛ-125 Аполар

Оффлайн Skiv

• Сообщения от Skiv
« Ответ #2531 : 04 Сен 2011 [02:15:57] »
Около половины первого было ясно, смотрел Юпитер. Спутники выстроились в виде дуги. Европа близко к диску. Хорошо виднелось темное пятно на одной из полос. Пока наблюдал, оно скрылось за краем. Перепробовал разные фильтры и увеличения, наилучшим сочетанием было примерно 150х плюс синий или желтый фильтр. Ну а сейчас небо уже затягивает облаками... пора спать ))
ТАЛ-125 Аполар

Оффлайн PowerPack

• Сообщения от PowerPack
« Ответ #2532 : 04 Сен 2011 [09:31:18] »
Цитата
угу, попортилось все...

Мы поэтому ездили в ночь с пятницы на субботу. Устали конечно прилично т.к. в рабочий день сложно совершать такие подвиги, но понаблюдали не плохо - после дождя пыли было меньше, чем обычно. Рыбачья сеть и Ведьмина метла смотрелись лучше обычного.
Meade LightBridge 16"; Ньютон 200/1250, ЦЭ 20% на EQ6 SynScan PRO; Бино DeepSky 20-40x100мм, Обсерватория с куполом.

Оффлайн Skiv

• Сообщения от Skiv
« Ответ #2533 : 04 Сен 2011 [11:19:37] »
Ура, до меня наконец доехали фильтры с опткорпа! Всего две недели с момента оплаты )
OIII зелененький, H-beta синенький, пленка солнечная Астрозап. Сейчас буду читать инструкцию как мастерить апертурный фильтр. У кого есть опыт, подскажите пожалуйста как лучше сделать.
ТАЛ-125 Аполар

Оффлайн Piter

• Skype - profsan
    • Сообщения от Piter
« Ответ #2534 : 04 Сен 2011 [16:31:22] »
Цитата
Ура, до меня наконец доехали фильтры с опткорпа! Всего две недели с момента оплаты )
OIII зелененький, H-beta синенький, пленка солнечная Астрозап. Сейчас буду читать инструкцию как мастерить апертурный фильтр. У кого есть опыт, подскажите пожалуйста как лучше сделать.

Теперь делись опытом, как всё это работает.
SW SKP2001 CG-5 GT

Оффлайн Skiv

• Сообщения от Skiv
« Ответ #2535 : 04 Сен 2011 [16:43:00] »
Цитата
как всё это работает
в смысле покупка, оплата и доставка? напишу попозже, конструирую фильтр...
ТАЛ-125 Аполар

Оффлайн Piter

• Skype - profsan
    • Сообщения от Piter
« Ответ #2536 : 04 Сен 2011 [20:56:51] »
Цитата
в смысле покупка, оплата и доставка
Да, в этом смысле.
Теперь на выезде в поля нужно протестировать эти фильтра.  ;)
SW SKP2001 CG-5 GT

Оффлайн Skiv

• Сообщения от Skiv
« Ответ #2537 : 04 Сен 2011 [22:14:38] »
Цитата
протестировать
В поля если повезет, то через две недели, Луна...

По поводу покупки все как говорил Subsanek:

1. Заводим киви-кошелек на сайте киви на свой номер телефона, получаем пароль от него в sms

2. Идем например в Связной (там без процентов), просим положить на этот кошелек нужную сумму (естественно с запасом на покупку виртуальной карты, перевод в доллары и т.д.).
Я не стал через терминал, т.к. опыта у меня с ними нет, страшновато совать много тысяч в бездушную машину :)

3. Возвращаемся, к компу, смотрим кошелек - деньги должны уже прийти (без всяких уведомлений)

4. Покупаем в кошельке виртуальную карту QIWI Visa Virtual (ссылка в левой колонке) на нужную сумму, при покупке возьмут 2.5%
После подтверждения покупки карты по sms приходит номер этой карты и код CSC (нужен для пайпала). Срок действия карты - три месяца. Максимальная сумма - 15 тыс. руб.

5. Идем в пайпал, регистрируемся. Адрес вводим аналогично регистрации на опткорпе:
Address Line 1: (улица) - 55a myStreetName St
Address Line 2: (квартира) - Apt 55
City: Volgograd
State/Province/Region: Volgograd region
Zip/Postal Code: 400055
ну и телефон, email это понятно.
Тут же нужно привязать карту, номер и код имеется. При этом пайпал позаимствует один доллар. Хотя у меня почему-то ещё один платеж светится на 1,95 USD...
Вобщем надо 3-4 бакса на это запасти при подсчете изначальной суммы.
Теперь можно идти покупать :)

6. Заводим аккаунт на опткорпе, биллинг и шиппинг инфо я вводил одинаковое. Идем по каталогу, кладем в корзину товары которые in stock.
Необходим учесть что товары Celestron, Meade, Coronado and Orion они не везут (исключение - бэушные): https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,35414.msg1546759.html#msg1546759

7. Когда все что надо в корзине, оформляем заказ. Выбираем метод доставки USPS Express Mail. Мне обошлась доставка каждого товара в $12 (итого 36).
Метод оплаты выбираем PayPal. Оплачиваем, деньги списываются с карты. Остается ждать. В течении суток статус заказа становится in process. Обрабатывается довольно долго, на мой ушло дня три. Затем когда наконец статус поменяется на shipped, можно зайти в заказ и получить код отправления.

8. Отслеживаем отправление. Можно по usps.com, можно по emspost.ru. В Москву прибывает за 4-5 дней. Там растаможка и прочее примерно дня два. Потом едет к нам ещё 4-5 дней.
Когда появляется "прибыло в место вручения", можно вызванивать емс-почту насчет времени приезда курьера. Курьер привозит, просит отодрать ему штрихкод, написать на бумажке фио, дату, время и подпись что получил. Конец фильма :)

Если интересно, вот номер моей посылки: EM619995552US
ТАЛ-125 Аполар

Оффлайн Piter

• Skype - profsan
    • Сообщения от Piter
« Ответ #2538 : 04 Сен 2011 [22:35:53] »
УУУУУУ-
Как всё это сложно  :-\, будем изучать.
Спасибо.  ;)
SW SKP2001 CG-5 GT

Оффлайн Skiv

• Сообщения от Skiv
« Ответ #2539 : 04 Сен 2011 [23:06:46] »
Цитата
всё это сложно
схема опробована, так что ничего страшного )

Цитата
1.95$ лишь блокируется, а не списываются
а, точно, было про это...

Да, поскольку курс обмена пайпала я так и не выяснил, то в целом я положил на киви сумму с запасом где-то рублей в 700 на все издержки и проценты (сверх суммы заказа и доставки),
остаток сейчас 200+, можно ими теперь оплатить телефон
ТАЛ-125 Аполар