ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ну по всей видимости да,ибо с рук не сделаешь много кадров через окуляр
Видюху можно попробовать.
Алексей Г. Вот пару фото с нашего 8"
Цитата: Zi-Ga от 22 Авг 2011 [11:21:02]Алексей Г. Вот пару фото с нашего 8"Красиво А этот доб с часовым приводом или неподвижный? Далеко за городом снимали?
Здрасте Думаю может вы местные подскажете.Этим летом довелось попутишествовать по Волгоградской области, и наблюдал такую картину- на участке трассы Саратов-Волгоград, за городом Камышин (гдето между Камышеном и Дубовкой, точнее увы сказать не могу) на небольшом отдалени от трассы наблюдал приличных размеров шарообразный купол. это обсерватория у вас там имеется или я обазнался?
Цитата: August-00 от 22 Авг 2011 [11:26:17]Здрасте Думаю может вы местные подскажете.Этим летом довелось попутишествовать по Волгоградской области, и наблюдал такую картину- на участке трассы Саратов-Волгоград, за городом Камышин (гдето между Камышеном и Дубовкой, точнее увы сказать не могу) на небольшом отдалени от трассы наблюдал приличных размеров шарообразный купол. это обсерватория у вас там имеется или я обазнался?Це радио уши ПВО
Луна уходит, прогноз хороший. Нужно собираться в поля уже.
Сегодня в 2 часа ночи заметил неплохую прозрачность и пошёл на балкон. Спустя 40 минут поиска нашёл комету C/2009 P1 (Garradd) как слабый туманный объект. Когда последний раз наблюдали эту комету, она была в Пегасе, потом в Малом коне, потом в Дельфине, а сегодня уже нашёл в Стреле. Само созвездие Стрелы тусклое и в городе найти не так легко.Продолжаем радоваться Garradd и с нетерпением ждём яркую комету Еленина!