ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Алексей, не торопись пока окуляры покупать. Думаю в ближайшие дни еще поймаем денек и понаблюдаем в мои окуляры. Тогда сделаешь более осмысленный выбор. У меня сплошные William Optiics (WO) и Televue Nagler. Также есть кучка фильтров Lumicon.P.S. Сегодня наконец купил 2" фильтр Lumicon OIII - теперь туманности в Лебеде можно посмотреть на широком поле в 2" окуляр.
... А еще вот Юпитер сфоткал!
Когда следующая вылазка в поля, я готов, только нужно с погодой не лажанутся! Только если погода позволит поехать например на выходных, в пятницу или субботу например (вот тут у меня как всегда начинаются предложения) В субботу жена хочет к родителям (на карте Давыдовка) А если погода позволит я хочу в поля (на карте место Волжан) Теперь собственно предложение а нельзя в этот раз (а если и понравится то и всегда) поехать в сторону Давыдовки, (например отвезу жену и подъеду сам, или ее посажу на автобусе а сам приеду после наблюдений и так далее) И еще такой вопрос ездил бы чаще, наверное как и многие Волгоградцы, но все же далековато из дома (на карте дом) да я думаю и всем Волгоградцам, может подышим местечко поближе, более менее подходящие по засветки, вернее ее отсутствию и по расстоянию Волжанам и Волгоградцам! (Просьба не пинать, про чужой монастырь и про указы я знаю и помню, про семеро одного ...., тоже помню))))) Просто хочется и в поля и ругаться с женой не хочется, воспитываю потихоньку, что бы не сердилась, отпускала чаще)))