ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Насколько я знаю:1) В зависимости от того где измерять. ( В смысле возле какого обьекта )2) Не только звезда. Высокий радиационный фон наблюдается и возле планет гигантов. Вообще, источниками радиационного излучения может быть как звезда, так и планета, так и нагретый газ межзвездных ( планетарных ) туманностей. Т.е. все что угодно. что имеет достаточную энергию.3) Низкий. заряженные частицы на больших расстояниях имеют свойство терять свою энергию.4) Да.5) Температура есть всегда. Это свойство вещества. В абсолютном ваккууме 0 по кельвину. Абослютный 0.6) Не знаю. Я так думаю что раз давление снаружи тела ( в ваккууме ) значительно выше чем внутри тела человека, что неестественно для предмета в пределах атмосферы, думаю что: 1) руку разрвет внутривенным давлением 2) если он что то и успеет почувствовать, до разрыва руки, то скорее всего ужасный холодА вообще я не считаю себя супер специалистом, так что я думаю более профессиональные участники форума меня поправят, если что не так.
Forger, неужели кусочек песка или графита размером всего лишь 0,1-1 мкм, пусть даже сталкивающийся с кораблем (имеющим прочнейшую конструкцию) со скоростью света, может оказать разрушительное воздействие на корпус корабля? Я правда еще не нашел информацию о плотности межзвездной пыли.
Вот нашел интересное изображение. Думаю в межзвездном пространстве такой фокус бы не вышел. http://www.astronet.ru/db/msg/1204906
Простите, кто-нибудь знает из каких материалов делается корпус косм. кораблей/аппаратов?
В смысле Титан? И всё? Чистый титан? Я думал там что-то более серьёзное. Например тот же титан, но в сплаве, соединении или легированный.
Так вот такие подробности меня и интересовали. Интересно, где мы будем брать материалы/ресурсы, когда начнётся активное освоение космоса?
Цитата: GRG от 22 Янв 2007 [10:01:01]Так вот такие подробности меня и интересовали. Интересно, где мы будем брать материалы/ресурсы, когда начнётся активное освоение космоса?Титана много в земной коре
Попробуй - достань!