A A A A Автор Тема: Ламерские вопросы про космос  (Прочитано 6193 раз)

Оффлайн GRG

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от GRG
Re: Ламерские вопросы про космос
« Ответ #20 : 22 Янв 2007 [20:20:58] »
А другие компоненты сплава? Легирующие добавки и тд? Откуда это всё взять? По-моему это будет приличной проблемой, если к тому времени недра Луны колупать не начнут...  :)

Оффлайн bootes

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от bootes
« Ответ #21 : 10 Сен 2007 [14:00:06] »
Цитата
6) Не знаю. Я так думаю что раз давление снаружи тела ( в ваккууме ) значительно ниже чем внутри тела человека, что неестественно для предмета в пределах атмосферы плынеты, я думаю что:
 1) руку разрвет внутривенным давлением
 2) если он что то и успеет почувствовать, до разрыва руки, то скорее всего ужасный холод
Не разорвёт. Где-то на сайте NASA читал, что человек, выброшенный в космос без скафандра, имеет 10 секунд, чтобы вернуться в корабль. Главное - это предварительно выдохнуть весь воздух из лёгких.

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 444
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #22 : 13 Сен 2007 [02:41:15] »
Простите, кто-нибудь знает из каких материалов делается корпус косм. кораблей/аппаратов?
.алюминиевые сплавы - свариваемый термоупрочняемый алюминиевый сплав  1201,  В93пч;высокопрочный термоупрочняемый (не свариваемый) алюминиевый сплав 1163Т1 (типа Д16ч),собственно сам Д16ч,алюминиево-литиевый сплав 1440
∙титановые сплавы - высокопрочные сплавы ВТ22, ВТ23(Для силовых элементов, работающих при низких температурах (-130╟С), ВТ20 и сплавы средней прочности ОТ4, ОТ4-1, ОТ4-0;
∙высокопрочные стали  ВНС5, 0716Н6Ш .Для высоконагруженного нестандартного крепежа используются высокопрочные конструкционные стали ВКС210 и ВКС170.
∙жаропрочные стали и сплавы ЭП718, ЭИ742, ВЖ122, ВЖЛ16 с комплексным антифрикционным покрытием, а также широко известная  ;) сталь ВНС17 со специальным комплексным покрытием, ВХ4А,жаропрочные литевые сплавы на никелевой основе ЖС3ДК-ВИ и ЖС6У,ниобиевый сплав марки ВН3 с защитными покрытиями системы "хром-титан-кремний". Сотовые паяные панели покрываются   подслоем никеля и серебра (электронно-лучевым методом испарения и осаждения в вакууме с целью получения высокой отражательной способности указанных элементов.)
 При этом сплавы 1201, Д16, 1163 искусственно состаревают.
Углепластики КМУ-4,"углерод-углеродные" материалы (УММ) "Гравимол".
Наполнители ТКК-2, ТНУ-4
Высокотемпературостойкие теплозащитные материаллы: ТЗМК-10 и ТЗМК-25,ЭВЧ-4М1У-3 и ЭВЧ-6,эрозионно стойкие покрытия типа ЭВГС - для гибкой теплозащиты, и типа ВРЧ и ВРС для оперативного ремонта и восстановления,гибкая теплозащита из волокнистых органических материалов АТМ-19ПКП,и АТМ-15ПК.
Жгутовые уплотнения ШТКВ-10, ШТКВ-20 на основе штапелированных кварцевых волокон с оплеткой из непрерывных кварцевых нитей.
Смазки,краски,лаки,герметики, и остальную мелочевку перечислять? ;) ;D
И на последок,так - для общего сведения.Самый тугоплавкий материал - это сплав карбидов гафния и тантала (1:1). Он имеет температуру плавления +4215 С.Тмпература плавления графита tпл выше 3500  С. В природе графит - самое тугоплавкое простое вещество.

« Последнее редактирование: 20 Сен 2007 [16:17:51] от Маска »
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.