ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Поздравляю Южное Полушарие! А VLT не дают по такому случаю перенаправить на минутку? Там якобы деление ядра началось.
Наконец комета появилась и у нас в Южном полушарии ! Я как раз сейчас нахожусь на Паранале, небо стоит отличное и комета предстала во всей своей красе. Конечно, несколько дней назад она была поярче, но тем не менее. Астрономы и инженеры, "вооружившись" биноклями вышли на платформу VLT на наблюдения Комета была отлична видна невооруженным глазом ! Длину хвоста мы оценили в ~2.5-3 градуса (по наблюдениям в бинокль). На первом снимке - комета, снятая на Canon A700. На втором - астрономы наблюдают комету на фоне VLT (UT1, "Antu")
Красотища!!! В гости не ждете??
Вы читаите мои мысли! Но скорее всего нет потому что там всё дипами завалено на солнечную систему времени нет
А где хвост?
Чудеса продолжаются. Вчера после захода кометы, мы были немало удивлены и поражены открывшимся зрелищем. Поначалу, мы приняли увиденное за облака. Но на самом деле это оказались части хвоста (!) самой кометы. Просто невероятное зрелище ! Ниже привожу снимок, полученный моими коллегами Эмануэлем Жином и Алексом Корреа также на Паранале.
Да, там справа (на первой фотографии - tau) - Венера. Снимал я обычным цифровымSony, правда, со штатива. Вторая картинка сделана смаксимальным (x3) увеличением. ..... В вечерних сумерках комета становится видна почти сразу послетого, как становится видна Венера. Хвост довольно длинный,забавно смотреть, когда ядро уже под горизонтом, а хвостеще торчит. Впрочем, все эти прелести ненадолго: кометауходит от Солнца, стремительно слабеет и укорачивает хвост.
Мда - нет под руками хорошей проги для обработки фитсов
А вот мои снимки кометы Использовал КА STEREO
Атмосфера просто ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!