ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Крейн И.М. Контакт "разумных" систем
Адамович Б "Жизнь вне Земли".
Цитата: ALZ от 12 Янв 2007 [16:18:34]Крейн И.М. Контакт "разумных" систем Интересный текст. Контакт с его автором был бы более затруднителен, чем с соседней цивилизацией. Так что, если что стрясётся, придётся использовать возможности автора. Ему договориться с внеземным разумом, судя по тексту, не в пример проще, поскольку он - явление того же порядка. Правда потом, для интерпретации его результатов, придётся договариваться с ним, что заранее вызывает немалый пессимизм.
это не он, а она, живет и работает в Киеве, Институт кибернетики, во всяком случае лет 10 назад именно так и было, как сейчас -- не знаю...
Разум в состоянии понять проявления другого Разума -- иначе это вовсе не Разум...
Цитата: Marlin от 12 Янв 2007 [20:01:06] Адамович Б "Жизнь вне Земли".Боюсь, ув. Адамович уже имел неоднократные контакты с внеземной жизнью. С печальным для здоровья исходом.
Академик международной академии астронавтики, профессор МАИ, доктор технических наук, Главный конструктор и соратник С.П Королева. Рекомедуется лично академиком РАН, лауреатом Нобелевской премииА.М.Прохоровым. Ну Вы экстремал! Я бы так не смог, хотя долго смеялся. Спасибо!
Цитата: Marlin от 14 Янв 2007 [11:34:01]Академик международной академии астронавтики, профессор МАИ, доктор технических наук, Главный конструктор и соратник С.П Королева. Рекомедуется лично академиком РАН, лауреатом Нобелевской премииА.М.Прохоровым. Ну Вы экстремал! Я бы так не смог, хотя долго смеялся. Спасибо!Всякое и со всяким может случиться. Я не академик и, наверное поэтому, непосредственное восприятие высшего разума в виде вакуммых полей мне недоступно. Хотя, он скорее всего в шутку писал. Там надо смотреть контекст.
А кто как бы себя повёл, к примеру, в ситуации встречи с НЛО? Уверен, что у большинства людей страх пересилил бы любопытство и желание вступить в контакт, и многие предпочли бы спрятаться или пуститься наутёк, чем попытаться войти в контакт...
В горячках стали заводить мотоцикл, "поехать посмотреть", но один отказался ехать к "хлудине"(большой штуковине), а двое, в т.ч. и мой инженер - завели и поехали вдоль посадки по направлению к объекту (с их слов, до этого "успели только по соточке") Примерно через 100 м стало очень страшно, Николай (инженер) сбавил ход, а еще метров через 50 погасла фара и мотоцикл заглох, а парни, не сговариваясь, бегом рванули к родному костру, правда, не забыв ружья. Потом, почти бегом, наспех собравшись - домой. В темноте, забыв, где фонарик. Видели, как объект улетел.
Цитата: Алексей Тихомиров от 30 Янв 2007 [20:05:07]А кто как бы себя повёл, к примеру, в ситуации встречи с НЛО? Уверен, что у большинства людей страх пересилил бы любопытство и желание вступить в контакт, и многие предпочли бы спрятаться или пуститься наутёк, чем попытаться войти в контакт...в таком случае надо сразу вкалывать адреналин прямо в сердце
У многих в таком случае адреналина и так полные штаны будут...
Цитата: Алексей Тихомиров от 31 Янв 2007 [06:16:06]У многих в таком случае адреналина и так полные штаны будут... а в этом случае надо иметь специальный анальный андреналиноотвод прямо в сердце