A A A A Автор Тема: Контакт?!  (Прочитано 10788 раз)

ALZ

• Гость

bob

• Гость
Re: Контакт?!
« Ответ #21 : 12 Янв 2007 [19:00:43] »
Крейн И.М. Контакт "разумных" систем
:) Интересный текст. Контакт с его автором был бы более затруднителен, чем с соседней цивилизацией. Так что, если что стрясётся, придётся использовать возможности автора. Ему договориться с внеземным разумом, судя по тексту, не в пример проще, поскольку он - явление того же порядка. Правда потом, для интерпретации его результатов, придётся договариваться с ним, что заранее вызывает немалый пессимизм.
« Последнее редактирование: 12 Янв 2007 [19:03:43] от bob »

Оффлайн Marlin

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Marlin
« Ответ #22 : 12 Янв 2007 [20:01:06] »
"В нашем понимании Высший разум представляется как высокоэнергетическое информационное поле, состоящее из материальных частиц, находящихся в физическом вакууме. Это поле бесконечно, имеет локальные ядра концентрации энергии и информации, оперирует в 10-ти координатном пространстве (три направления, шесть вращений и время, которое как мы говорили стоит на месте) с гиперсветовыми скоростями и постоянно расширяется и сжимается в лево-правовращательном движении."
    Адамович Б "Жизнь вне Земли".
Может в таком пространстве мы будем общаться?

bob

• Гость
« Ответ #23 : 12 Янв 2007 [20:03:04] »
Боюсь, ув. Адамович уже имел неоднократные контакты с внеземной жизнью. С печальным для здоровья исходом.

ALZ

• Гость
« Ответ #24 : 12 Янв 2007 [20:39:40] »
Крейн И.М. Контакт "разумных" систем
:) Интересный текст. Контакт с его автором был бы более затруднителен, чем с соседней цивилизацией. Так что, если что стрясётся, придётся использовать возможности автора. Ему договориться с внеземным разумом, судя по тексту, не в пример проще, поскольку он - явление того же порядка. Правда потом, для интерпретации его результатов, придётся договариваться с ним, что заранее вызывает немалый пессимизм.

это не он, а она,

живет и работает в Киеве, Институт кибернетики, во всяком случае лет 10 назад именно так и было, как сейчас -- не знаю...

bob

• Гость
« Ответ #25 : 12 Янв 2007 [22:00:52] »
это не он, а она,

живет и работает в Киеве, Институт кибернетики, во всяком случае лет 10 назад именно так и было, как сейчас -- не знаю...
Прошу прощения, не догадался. :)

Alex_P

• Гость
« Ответ #26 : 13 Янв 2007 [21:07:49] »
Разум в состоянии понять проявления другого Разума -- иначе это вовсе не Разум...

К примеру, я понимаю проявления другого Разума и пытаюсь всячесrи доказать, что эти проявления имеют место быть , в том числе и Вам, а Вы не понимаете, что это проявления другого Разума и похоже понимать не хотите. Что же прикажете мне думать о Вас, Александр Леонидович, и о Ваших сотоварищах, учитывая вышеприведенный тезис ?  ???

Оффлайн Marlin

• Сообщения от Marlin
« Ответ #27 : 14 Янв 2007 [11:34:01] »
Боюсь, ув. Адамович уже имел неоднократные контакты с внеземной жизнью. С печальным для здоровья исходом.
Академик международной академии астронавтики, профессор МАИ, доктор технических наук, Главный конструктор и соратник С.П Королева. Рекомедуется лично академиком РАН, лауреатом Нобелевской премииА.М.Прохоровым. Ну Вы экстремал! Я бы так не смог, хотя долго смеялся. Спасибо!

bob

• Гость
« Ответ #28 : 15 Янв 2007 [09:33:43] »
Академик международной академии астронавтики, профессор МАИ, доктор технических наук, Главный конструктор и соратник С.П Королева. Рекомедуется лично академиком РАН, лауреатом Нобелевской премииА.М.Прохоровым. Ну Вы экстремал! Я бы так не смог, хотя долго смеялся. Спасибо!
Всякое и со всяким может случиться. Я не академик и, наверное поэтому, непосредственное восприятие высшего разума в виде вакуммых полей мне недоступно. :)

Хотя, он скорее всего в шутку писал. Там надо смотреть контекст.

ALZ

• Гость
« Ответ #29 : 15 Янв 2007 [12:37:25] »
Всякое и со всяким может случиться. Я не академик и, наверное поэтому, непосредственное восприятие высшего разума в виде вакуммых полей мне недоступно. :)

Хотя, он скорее всего в шутку писал. Там надо смотреть контекст.

чегой-то не нашел я Адамовича в членах IAA:

IAA Membership list as of 8 August 2006

http://www.iaaweb.org/iaa/membership/membershiplist.pdf

поиск в том списке по слову Russia дает перечень из 187 позиций, но Адамовича среди них я не смог найти, к сожалению...

« Последнее редактирование: 15 Янв 2007 [12:43:35] от ALZ »

Оффлайн Marlin

• Сообщения от Marlin
« Ответ #30 : 15 Янв 2007 [20:52:18] »
Да не в шутку он написал, а на полном серьезе! Просто нахватал к основной теме дополнительного текста для обьема своего труда. А молодежь воспринимает все это всерьез. Основная его специализация - системы жизнеобеспечения космических аппаратов.

ALZ

• Гость
« Ответ #31 : 16 Янв 2007 [10:11:58] »
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,18417.0.html

есть уже тема под название "Контакт", без знаков ?!

Оффлайн Алексей Тихомиров

• Благодарностей: 7
  • http://realmusic.ru/sansay
    • Сообщения от Алексей Тихомиров
    • My music project
« Ответ #32 : 30 Янв 2007 [20:05:07] »
А кто как бы себя повёл, к примеру, в ситуации встречи с НЛО? Уверен, что у большинства людей страх пересилил бы любопытство и желание вступить в контакт, и многие предпочли бы спрятаться или пуститься наутёк, чем попытаться войти в контакт...
Когда будет отравлена последняя река, поймана последняя рыба, срублено последнее дерево, тогда люди поймут, что деньги нельзя есть...

Alex_P

• Гость
« Ответ #33 : 30 Янв 2007 [21:26:09] »
А кто как бы себя повёл, к примеру, в ситуации встречи с НЛО? Уверен, что у большинства людей страх пересилил бы любопытство и желание вступить в контакт, и многие предпочли бы спрятаться или пуститься наутёк, чем попытаться войти в контакт...

Думаю, не все так просто. Сошлюсь на пост участника форума Della :
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,23127.msg329086.html#msg329086

Цитата
В горячках стали заводить мотоцикл, "поехать посмотреть", но один отказался ехать к "хлудине"(большой штуковине), а двое, в т.ч. и мой инженер - завели и поехали вдоль посадки по направлению к объекту (с их слов, до этого "успели только по соточке") Примерно через 100 м стало очень страшно, Николай (инженер) сбавил ход, а еще метров через 50 погасла фара и мотоцикл заглох, а парни, не сговариваясь, бегом рванули к родному костру, правда, не забыв ружья. Потом, почти бегом, наспех собравшись - домой. В темноте, забыв, где фонарик.  Видели, как объект улетел.

Ощущение ужаса очень характерно и вряд ли вызвано просто ситуацией, в которой оказались наблюдатели.

Оффлайн yvar

• Благодарностей: 13
  • psyche is energy of atom (indivisible)
    • Сообщения от yvar
    • WorkMans
« Ответ #34 : 30 Янв 2007 [21:41:58] »
в таком случае надо сразу вкалывать адреналин прямо в сердце ;D
If to stand upside down, the earth will be flat, and the sky will be voluminous

Оффлайн Алексей Тихомиров

• Благодарностей: 7
  • http://realmusic.ru/sansay
    • Сообщения от Алексей Тихомиров
    • My music project
« Ответ #35 : 31 Янв 2007 [06:16:06] »
в таком случае надо сразу вкалывать адреналин прямо в сердце ;D
У многих в таком случае адреналина и так полные штаны будут... ;D
Когда будет отравлена последняя река, поймана последняя рыба, срублено последнее дерево, тогда люди поймут, что деньги нельзя есть...

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от wandarer
« Ответ #36 : 31 Янв 2007 [11:54:12] »
Астрономы всегда установят контакт. Хотя бы при помощи изображений. :)
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

Оффлайн yvar

• Благодарностей: 13
  • psyche is energy of atom (indivisible)
    • Сообщения от yvar
    • WorkMans
« Ответ #37 : 31 Янв 2007 [18:54:35] »
а в этом случае надо иметь специальный анальный андреналиноотвод прямо в сердце ;D
« Последнее редактирование: 31 Янв 2007 [18:56:10] от yvar »
If to stand upside down, the earth will be flat, and the sky will be voluminous

Оффлайн arystan

• Благодарностей: 0
  • Только не пугайтесь
    • Сообщения от arystan
« Ответ #38 : 04 Фев 2007 [17:06:59] »
а в этом случае надо иметь специальный анальный андреналиноотвод прямо в сердце ;D
Памперсы поменять...

DronAnx

• Гость
« Ответ #39 : 19 Фев 2007 [12:10:24] »
Господа что бы с кемто разговаривать да ещё и в разных пространствах надо язык их знать!