ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
И на сайте ESA форума нет, и у JAXA, и у CSA. У Боинга и ЛокМарта тоже нет, и у EADS'a нет. Чего странного-то? Люди делом заняты, а с публикой общаются через пресс-службу.
Хотя вот вам пример NASA-вского http://forum.nasaspaceflight.com/
Цитата: Soyuz_Appolo от 28 Июн 2008 [12:16:09]KBOB, это да. Но у TEGA 8 печек, а исследователи запланировали миссию на 3 месяца. А если после каждого анализа результаты будут появлятся спустя месяц. Так задумано? Мне пока сложно что-то прогнозировать. Бум ждать Если бы я задумал TEGA то сделал 3-х кратное резервирование, то-есть если бы планировал делать всего 3 пробы, то печек бы было 8-9.
KBOB, это да. Но у TEGA 8 печек, а исследователи запланировали миссию на 3 месяца. А если после каждого анализа результаты будут появлятся спустя месяц. Так задумано? Мне пока сложно что-то прогнозировать. Бум ждать
У Phoenix есть своя общественная "конура" http://www.jpl.nasa.gov/news/phoenix/release.php?ArticleID=1700
но по-моему это могла быть и углекислота
По идее они напрасно ищут, ибо там может быть только твердая углекислота, воды слишком мало в атмосфере, чтоб она могла осаждаться.
Но самое главное открытие химического анализа образцов (которое, увы, мало впечатляет журналистов) это то, что в районе посадки Феникса земля имеет PH 8-9 щелочная и по минеральному составу очень близка к некоторым почвам земли. То-есть! На Марсе МОЖНО ВЫРАЩИВАТЬ съедобные злаки и растения! А это уже не просто несъедобный сверхсоленый грунт, вулканическая лава или безжизненный реголит. Это - ПОЧВА!
Так что пока результатами миссии я не доволен: нет качественного и количественного состава грунта!
Цитата: Pova от 29 Июн 2008 [14:05:38]Так что пока результатами миссии я не доволен: нет качественного и количественного состава грунта! Всё больше убеждаюсь в том, что цель данной миссии больше в том, чтобы скрыть информацию, нежели сообщить нам нечто новое.
Такое ощущение, что вы были инвестором проекта и хочете непременно знать результат.Мне достаточно и имеющейся информации, так, по скромному.
Вообще, конечно, не хочется это признавать, по общественность всеболее скатывается к мнению, что миссия Феникса провальна.
Разбазаривают деньги российских налогоплатильщиков без всякого результата и не краснеют! Ещё и голову всему миру морочат!Стыдно, товарищи