ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А пользователь Quest, если он с чем-то не согласен в моих утверждениях, может (если сможет, конечно) самостоятельно провести доказательство от противного и показать их ошибочность.С теми же самыми цифрами Буду ждать.Успеха!
Цитата: dims от 08 Авг 2007 [20:18:15]На мой взгляд, это неправомерное обобщение.Почему? Именно на основе таких обобщений и ведётся поиск как в науке в целом, так и в данной специфической области исследования планет солнечной системы.Итак - почему?
На мой взгляд, это неправомерное обобщение.
Вы свое мнение выдвигаете в качестве истинного - вы его и доказывайте. Ждём-с...
Цитата: Quest от 08 Авг 2007 [21:50:33]Вы свое мнение выдвигаете в качестве истинного - вы его и доказывайте. Ждём-с...Нет. Я просто предлагаю совместно обсудить. А сливаться не хорошо
Что-то мне кажется, что в таких вещах как основные понятия о науке вы "плаваете".... Или делаете вид чтобы недоказывать свою "гипотезу".
Цитата: Quest от 08 Авг 2007 [21:54:01]Что-то мне кажется, что в таких вещах как основные понятия о науке вы "плаваете".... Или делаете вид чтобы недоказывать свою "гипотезу". Когда кажется, креститься надо
Я в отличии от некоторых привожу данные, которые подтверждают мои рассуждения.
Ни одного нормального доказательства пока не было. И даже ни одной цифры. Что это если не трёп?
Цитата: Quest от 08 Авг 2007 [22:41:46]Ни одного нормального доказательства пока не было. И даже ни одной цифры. Что это если не трёп?Вот это и есть трёп.
Карен, очень показательный отрывок У человека либо отсутствует начисто логика, либо он просто некомпетентен, либо врёт.
Although the Viking results may indicate that Mars has no life today, there is direct geomorphological evidence that, in the past, Mars had large amounts of liquid water on its surface --- possibly due to a thicker atmosphere.... Ecosystems in cold, dry locations on Earth --- such as the Antarctic --- provide examples of how life on Mars might have survived and where to look for fossils.
Таким образом - запасы воды в форме льда в районе полюсов Марса это остатки уже существовавшей до этого воды, но никак не источники воды, тем более в прошлом Всё с точностью, да наоборот Таким образом первый постулат опровергается. Этот "специалист" должен не хуже меня знать все эти вещи и владеть логикой, а не делать, как минимум, странных (если не сказать жёстче) заявлений.
Именно на основе таких обобщений и ведётся поиск как в науке в целом, так и в данной специфической области исследования планет солнечной системы.
Итак - почему?
Возможно Ваши возражения в общем из-за проблем с переводом (моя вина). Он сказал (или точнее, повторил то, что сказал владеющий интервью--он наверно использовал бы другие слова. "Mostly because it’s a source for preservation. It may have been a source of water in the past." Его использование слово source, кажется источник смущения. Source for preservation--агент сохранения. Source of water--она теперь во форме льда, тогда была жидкая вода--не источник в смысле место откуда приобретаем воду.
тем не менее, воду проще добывать, когда она в виде льда лежит на поверхности, а не находится, где то там, под поверхностью, на неизвестной глубине, хоть и в экваториальной области.Ведь согласитесь проще, собрать, чем копать...... :-)
Цитата: tommi от 09 Авг 2007 [06:45:44]тем не менее, воду проще добывать, когда она в виде льда лежит на поверхности, а не находится, где то там, под поверхностью, на неизвестной глубине, хоть и в экваториальной области.Ведь согласитесь проще, собрать, чем копать...... :-)Не соглашусь!! Всегда проще поднять пару вёдер воды из колодца (пусть и глубиной в 20 метров), чем собирать необходимое количество снега чтобы его растопить и получить требуемое количество воды. Вы представьте себе, с какой площади надо будет собрать снег, чтобы образовавшаяся в результате его таяния вода равнялась по объёму хотя бы ведру воды. И сколько времени на это уйдет? Наступит зима, можете провести соответствующий эксперимент если не верите мне Вы очень далеки от реальности...
Ага осталось на Марсе найти кем-то выкопанный колодец. А лучше водопроводный кран, открыл и успевай ведра подставлять.